|
|
#461 |
|
Менеджер
![]()
Великий Гуру
|
![]() Возьмите горшочек запутанных мыслей, Безжалостно срежьте засохшие листья Пустых обещаний, бессмысленных слов, Бутоны красивых несбывшихся снов. Еще удалите все голые ветви: Зачем вам бесплодные "вот бы", да "если…"? Да, да, и конечно полить не забудьте Свежайшей росою желанья стать лучше… И бережно почву взрыхлите надеждой, И снова на солнце поставьте, как прежде…. Елерика |
|
|
|
#462 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Стихотворения Марины Цветаевой о любви, которые заставят сердце биться чаще. «Вчера ещё в глаза глядел» (1920): Тема: Боль предательства и горькой иронии. Стихотворение адресовано Осипу Мандельштаму, с которым у Цветаевой был короткий, но яркий роман. Резкий переход от обожания к отчуждению («Я глупая, а ты умен») передает её отчаяние. Фраза «Мой милый, что тебе я сделала?!» стала символом женской боли, которую Цветаева возвела в абсолют. Вчера ещё в глаза глядел, А нынче — всё косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел, — Всё жаворонки нынче — вороны! Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О, вопль женщин всех времен: «Мой милый, что тебе я сделала?!» И слезы ей — вода, и кровь — Вода, — в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха — Любовь: Не ждите ни суда, ни милости. Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая… И стон стоит вдоль всей земли: «Мой милый, что тебе я сделала?» Вчера еще — в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал, — Жизнь выпала — копейкой ржавою! Детоубийцей на суду Стою — немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: «Мой милый, что тебе я сделала?» Спрошу я стул, спрошу кровать: «За что, за что терплю и бедствую?» «Отцеловал — колесовать: Другую целовать», — ответствуют. Жить приучил в самом огне, Сам бросил — в степь заледенелую! Вот что ты, милый, сделал мне! Мой милый, что тебе — я сделала? Всё ведаю — не прекословь! Вновь зрячая — уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница. Самo — что дерево трясти! — В срок яблоко спадает спелое… — За всё, за всё меня прости, Мой милый, — что тебе я сделала! |
|
|
|
#463 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Иван Бунин — Ты чужая, но любишь ![]() Ты чужая, но любишь, Любишь только меня. Ты меня не забудешь До последнего дня. Ты покорно и скромно Шла за ним от венца. Но лицо ты склонила — Он не видел лица. Ты с ним женщиной стала, Но не девушка ль ты? Сколько в каждом движенье Простоты, красоты! Будут снова измены… Но один только раз Так застенчиво светит Нежность любящих глаз. Ты и скрыть не умеешь, Что ему ты чужда… Ты меня не забудешь Никогда, никогда! |
|
|
|
#464 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
![]() |
|
|
|
#465 |
|
ВИП
![]()
Гуру Форума
|
![]() Сколько помню себя, столько жду – То Весну, то Наташку с работы, То соседскую кошку в саду, А бывает, что «с моря погоды». В ожиданьях проходят мечты, А приходят – о чём не мечтали. И смиренно встречают коты То, что ждали, и то, что не ждали. Наша участь с рождения – ждать! Молчаливо, безропотно, честно. Это трудно, и вам не понять. Да и вряд ли кому интересно. Сразу три ожидания жду! Я привычный, но всё-таки тяжко. Два часа терпеливо сижу на посту. Жду Весну, колбасу и Наташку! 😊 Юлий Бессонов |
|