22.02.2008, 12:21 | #21 |
|
Уважаемые Никки и девочки! Сама я не люблю творог ни в каком виде, увы, но он полезен, ребенку тем более, выход нашла простой: в блендер (насадка с двумя ножами) кидаю творог, сахарку, и пару ложек сметаны, взбиваю - получается классический, мужу с изюмом, для дитяти в блендер с творогом закидываю еще замороженные или клубнику или чернику, вкус от покупного йогурта ребенок не отличает!! Сама лопаю
|
11.08.2010, 00:02 | #22 |
|
рецепт сырники творожные
Хочу предложить Вам рецепт сырники творожные с манной крупой
К протертому творогу добавить манную крупу, 0,25 яйца, сахар и ванилин. Все тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем сделать из полученной массы сырники и уложить их на смазанную растительным маслом сковороду. Сметану взбить с мукой и смазать полученной смесью сырники. Запекать в духовом шкафу в течение 25-30 минут при температуре 220-240 °С. Ингредиенты: творог обезжиренный 140 г масло растительное 2-3 ст. ложка сахар 1.5 ч. ложка крупа манная 1 ч. ложка мука 1 ч. ложка сметана 15% жирности 1 ст. ложка яйца 0.25 шт ваниль по вкусу |
14.08.2010, 14:50 | #23 |
|
печенье из творога
Могу Вам предложить печенье из творога рецепт
Творог протрите. В муку добавьте гашенную уксусом соду, творог, растопленное масло, желтки и замесите крутое тесто. Белки взбейте с сахаром в пену, добавив лимонный сок. Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм, смажьте взбитым белком, сверните рулетом. Рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1 см, выложите срезом вниз на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета. Ингредиенты на 6 порций: творог - 250 г масло сливочное - 200 г яичные желтки - 2 шт. мука пшеничная - 2 стакана сода пищевая - 1/4 ч. ложки уксус 3%-й - 1/4 ч. ложки яичные белки - 2 шт. сахар - 1 стакан сок лимонный - 2-3 капли |
30.08.2010, 10:11 | #24 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Молдавский пирог с брынзой и картошкой
Делается действительно просто. Можно есть холодный, а можно подогреть.
Тесто: 2 стакана муки 2 ч.л. сахарный песок 6 ст.л. густой сметаны (можно заменять простоквашей, кефиром или йогуртом) 50 гр слив. масла (или маргарина) 1/4 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли Масло растопить. Муку смешать с содой. Сметану (за отсутствием я использую йогурт) перемешиваем с сахаром и солью до полного их растворения, затем постепенно добавляем в масло. Затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Накрыть салфеткой и дать немного постоять, тесто будет более эластичным. Начинка: 300 гр картофеля 150 гр брынзы 1 головка лука черный молотый перец по вкусу Отвариваем картофель и мнем как для пюре, добавляем жареный лук, брынзу (можно любой сыр) натереть на терке или мелко порезать, добавить черный перец. Начинка готова. Половину теста раскатываем и укладываем на противень. Сверху равномерно выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста. Выпекать примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов. После выпечки пирог смазать сливочным маслом. |
14.05.2019, 23:25 | #25 |
|
Мне очень нравится творожная запеканка с манкой. очень вкусно и просто готовится
Вам понадобятся: творог — 600 г; яйца — 2 шт.; молоко — 300 мл; сахар — 75 г; ванилин — пакетик; соль — по вкусу. Приготовление пошагово Сварите манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком. В остуженную кашу добавьте творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте. Обсыпанную манкой форму запекайте 35 минут в духовке при 180° С до румяной корочки. |