04.12.2024, 12:38 | #461 |
Зритель
Великий Гуру
|
Индия, Амбер
Форт Амбер в Джайпуре Форт Амбер, построенный в 1592 году, считается одним из лучших в Индии укрепленных сооружений. Он располагается на склоне холма, а в водах озера Моата отражаются его стены. Любители экзотики смогут отправиться к форту верхом на слоне. Внутри форта, на первом дворе, расположено множество сувенирных магазинчиков. Чуть дальше – храм Шила Дэви, посвященный воинственной богине Кали. На огромных открытых террасах часто можно увидеть диких обезьян. Если двигаться вглубь храма, вы попадаете в залу Наслаждения, неподалеку от которой есть канал, использовавшийся раньше как хранилище воды. Их храма Джай Мандир рядом с покоями махараджи открывается чудесный вид на весь комплекс и озеро внизу. Еще один форт – Джайгар – расположен над фортом Амбер. Он был построен Джай Сингхом в 1726 году. Хорошо сохранились смотровые башни этого форта, и именно здесь находится самая большая в мире колесная пушка. Храмовый комплекс Галтаджи Галтаджи заслужил известность благодаря своим старинным храмам, выстроенным из необыкновенного розового песчаника. А вот своим священным статусом он издревле обязан целебным источникам, наполняющим храмовые бассейны. Если верить легенде, здешние места когда-то страдали от дефицита воды. Мудрец Галва молился в течение сотен лет, и божества смилостивились и благословили область источниками. Люди в благодарность Галве возвели храм, чтобы всегда помнить о его великих заслугах. Стены храма плотно украшены резьбой и росписью. Главная цель паломничества – окунуться в воды святых источников. Причем раньше бассейнов для омовения было несколько, а сейчас только два. Один из них предназначен для обезьян (здесь их более пяти тысяч), и они действительно в нем купаются и забавно ныряют. Второй бассейн с водопадом используют паломники. Галтаджи иногда называют «Обезьяний дворец» - макаки здесь настоящие хозяева. Ведут они себя достаточно мирно, но все равно стоит помнить, что это дикие животные, что это их территория, поэтому не стоит заключать их в свои объятия и пытаться наладить дружеские отношения. |
05.12.2024, 20:27 | #462 |
Зритель
Любитель
|
Анета Дарю Тебе Снежинку Счастья!!!!
А Осень ушла. Хоть порой и не верится… Уже отзвенел, отшумел листопад. Уже не вернётся, не стоит надеяться, Под снегом опавшие листья лежат. Земля как вертелась, так дальше и вертится, За осенью следом приходит зима, Привыкнем, полюбим, ничто не изменится, На небе лишь вечная светит луна. Всё в жизни проходит, ничто не меняется, Мы мало что можем на свете менять, Хорошее в жизни так быстро кончается, Лишь память не даст нам его забывать. Мы помним всё то, что останется в памяти, Дожди проливные, цветной листопад, И яблоки в листьях, как пятна на скатерти, Под снегом давно безнадёжно лежат… Прошедшее вряд ли когда-то воротится, Всё будет, но новым, наверно, другим, А ведь иногда так неистово хочется, Чтоб мир наш всегда оставался таким. И Осень вернётся, и будет всё заново, Дожди, листопад, затяжные ветра, И будут рассветов янтарные зарева, Но будет другое, не так, как вчера… |
05.12.2024, 20:40 | #463 |
Зритель
Гуру Форума
|
Зима пришла, и кажется порой, Что в мире нет её ещё красивей, Кто мог бы миру приносить покой. А на ветвях опять прозрачный иней… Деревья снова в шапках меховых, В снегу укрылись все, кто только может, Кусты в просторных шубах снеговых, И снег везде: на улице, в прихожей… Зима пришла, и сразу всё вокруг Преобразилось, стало так красиво, Всё сразу стало белоснежным вдруг, И так душевно-чувственно, так мило. Под снегом прошлогодняя листва, Под снегом грязь осенняя и слякоть, И сразу грусть осенняя прошла, Не хочется уже страдать и плакать. Зима пришла, мы знаем наперёд, Что будут и метели, и морозы, Что будет снова снег и гололёд И неблагоприятные прогнозы. Но будет столько зимней красоты! И небо снова будет в ярких звёздах, И белый снег небесной чистоты, И росписи морозные на окнах… |
15.12.2024, 20:22 | #464 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Зима
Под белым снежным покрывалом
Спят чутко рощи и леса. Плененны ледовым саваном Умолкли речек голоса. Одежды теплые одели Деревья парков и лесов. И гроздья красные зардели На фоне снежных городов. Короче дни, длиннее ночи, Уж больно длинны вечера, Галдеж ворон крикливых очень, Еще не слышимый вчера. Все изменилось, стало новым, Примерив белый свой наряд. И мелодичным чистым звоном Колокола звучат подряд. О, красотище! Сердцу мило. Оно, сраженное зимой, Вдруг о любви заговорило, Уют, отринув и покой. |
15.12.2024, 21:07 | #465 |
Редактор
Гуру Форума
|
15 декабря День приручения уличных фонарей
У каждого, кто встретится случайно
Хотя бы раз – и сгинет навсегда, Своя история, своя живая тайна, Свои счастливые и скорбные года. Какой бы ни был он, прошедший мимо, Его наверно любит кто-нибудь… И он не брошен: с высоты, незримо, За ним следят, пока не кончен путь. Как Бог, хотел бы знать я все о каждом, Чужое сердце видеть, как свое, Водой бессмертья утолять их жажду – И возвращать иных в небытие. Зинаида Гиппиус Вечером на Праздник фонарей мы соберёмся в одном из приглянувшихся нам мест: в парке или в саду, в аллее или на даче. Послушаем Поэтов, послушаем музыку кто, прислонившись к дереву, кто сядет на скамейку, влюблённые возьмутся за руки, и взоры женщин, устремленные в наступающую ночь, затуманятся сладкой печалью. Сумрак вечера поглотит даль, ярче засияют звёзды и сами собой, набирая интенсивность, медовым цветом зажгутся фонари. И будто никто никогда и не ведал, какой же это волшебный праздник и как в свете фонарей дивно звучат стихи и музыка. Зыблется золото на мокрых тротуарах, в лужах аллей, на снежных сугробах назавтра выпавшего снега и невозможно отличить настоящие огни от их отражений. |
17.12.2024, 11:58 | #466 |
Редактор
Гуру Форума
|
17 декабря Пpaздник утpeнниx иллюзий
Любить, испытывать любовь – этого достаточно.
Не требуйте большего. Вам не найти другой жемчужины в темных тайниках жизни. Виктор Гюго Стремление к совершенству и иллюзиям всегда приводит к разрушению и «Все, что ты любишь, скорее всего, потеряется, но в конце концов любовь вернется другим способом», - писал Кафка. А мне не надо потом, мне не надо другим способом. Мне сейчас, этим волшебным утром с зарёй, что расцвечивает кроны сосен в алые и сиреневые тона и жемчужным светом полонит небосклон. Ты снова читаешь ночами сонеты До проблеска вновь наступившего дня, Пожалуй из книжек все эти поэты В Тебя влюблены, точно так- же как я. Они возбуждают своим вдохновеньем Из бурных фантазий невидимых нот, Уста обжигают чудесным мгновеньем И дарят восторг неизвестных высот. В их каждом стихе,— блаженная вечность, И в каждой строке серенада из грёз, Они подчинили себе бесконечность, Их мир, — из янтарно-рубиновых звёзд. Их мысли — свободный полёт пилигримов, Их песни — романсы влюблённых сердец, Их жизнь — ненавистный огонь для режимов, Их смерть — из нетленности славы венец. А я, — я всего-лишь обычный прохожий Однажды узревший Твою красоту, Совсем на поэтов Твоих не похожий, Но в сердце хранящий любовь и мечту. Поэт Кинозала 25 апреля 2020 года |
17.12.2024, 14:10 | #467 |
Зритель
Душа Форума
|
Под сенью девушек в цвету...
Она встала и бесшумно прошлась по темной комнате. Я вспомнил о том дне, когда она осталась у меня впервые. Тогда она вот так же бесшумно бродила по комнате и одевалась в серых сумерках рассвета. Не знаю почему, но мне показалось, что в этом есть что-то поразительно трогательное и естественное, что-то почти потрясающее, словно отзвук каких-то далеких, канувших в Лету времен... (Ремарк "Три товарища") |
24.12.2024, 17:00 | #468 |
Зритель
Душа Форума
|
24 декабря - День украшения ёлки
Старые ёлочные игрушки помнят прикосновения наших родителей, …когда те были ещё детьми… Галина Костив Это самые теплые воспоминания – светящаяся елка, лианы мишуры по дому, хлопушки с сюрпризами, шоколадные конфеты в золотой фольге и волнующее ожидание чудес, подарков. Эльчин Сафарли «Рецепты счастья» Ну что вы, Елена Васильевна! Хотел бы я видеть человека, который бы сказал, что елка некрасива! Елка напоминает мне невозвратные дни моего детства в Житомире… Огни… Елочка зеленая… Так бы просидел весь век под елкой у ваших ног и никуда бы не ушел… Булгаков М. А. "Дни Турбиных" |
03.01.2025, 21:48 | #469 |
Редактор
Гуру Форума
|
3 января Дeнь poждeния coлoминки для кoктeйлeй
Бесконечной пеленою Развернулось предо мною Старый друг мой - море. Сколько власти благодатной В этой шири необъятной, В царственном просторе! Петр Исаевич Вейнберг Вы спросите меня: - А при чём тут море? - При том, что мои воспоминания о Соломинке связаны с морем!! - И где рассказ? - В песне) |
04.01.2025, 13:52 | #470 |
Зритель
Душа Форума
|
|
04.01.2025, 19:24 | #471 |
Зритель
Великий Гуру
|
Для соломинки опять Объявили день рожденье, Может быть она, как знать. Станет главным дополненьем На всех праздниках народных, Даже если на троих Нет посудинки пригодной, Три соломинки для них Выход очень благородный. |
04.01.2025, 20:13 | #472 |
Зритель
Душа Форума
|
|
04.01.2025, 21:55 | #473 |
Зритель
Гуру Форума
|
Ну, с Праздничком! ;)) Поставлю-ка я, пожалуй, одну соответствующую песенку: АЛЛА ПУГАЧЁВА - Держи меня, соломинка Хоть и не являюсь фанатом этой певички , но тут, как гриццо, песня явно "тематическая".. )) |
20.01.2025, 04:14 | #474 |
Зритель
Великий Гуру
|
А я думаю...Что если начну лениться, то тупо атрофируюсь..
И все девушки избавятся от меня, как от ненужного хлама.. И если не буду равнодушен к пиву, я заплыву, вырастит живот, появится одышка и учащенное сердцебиение при подъеме на лестницу.. Прощай футбол, прощай бег, и прощайте девушки.. Прощайте светлые мысли, если вы когда-либо меня вообще посещали, и ..Здравствуй тупое оцепенение.. Прощай жим лежа в несколько подходов в сотню на десять раз, прощайте приседания со штангой, прощайте сильные руки, прощай выносливость..И прощайте девушки.. Здравствуй, преждевременная старость, выпадение волос, болезни, ворчание и бессонница..Здравствуйте сожаление о прошлом, страх перед будущим, ступор в настоящем.. И прощайте девушки.. Оно мне это все надо? |
20.01.2025, 04:27 | #475 |
Зритель
Великий Гуру
|
А если при этом буду ложками уплетать из банок варенье...То заплыву жиром, еще до того как пристращусь к пиву..Жирный дятел с одышкой девушкам ненужен..
Варенье не употребляю вообще, там много сахара. В давние времена, варенье любили. И все те кто его любил и в этом себя не ограничивал, сейчас сидят в поликлинниках у врачей. Настали другие времена. Люди стали умнее Они не едят сахар и ограничивают себя в сладком. Сахар, варенье, сладости..Это густая кровь и закупорка сосудов. Что дальше, объяснять не надо. Но почти все живут на "авось". Однако, совсем исключать сахар из рациона нельзя. Ложечка джема иногда, не часто, пойдет только на пользу.Равно как кусочек шоколада..Ну, скажем, по выходным.. |