24.12.2022, 20:24 | #121 |
Fiat lux
Душа Форума
|
|
24.12.2022, 20:42 | #122 |
Зритель
Новичок
|
Ура, вернули!
Спасибо огромное! |
24.12.2022, 21:03 | #123 |
Зритель
|
|
24.12.2022, 21:07 | #124 |
Fiat lux
Душа Форума
|
А что скажете о Топе по жанрам?
Насколько полезно, интересно находить видеть необычные подборки, типа Вампиров или Динозавров? )) Как подборка к Рождеству? Или Новогодняя? |
24.12.2022, 21:40 | #125 |
Зритель
Новичок
|
Любая возможность лучше, чем ее отсутствие :) С поиском по жанрам вопрос в том, насколько попадешь в жанр, указанный автором раздачи. Как я понимаю, фиксированного списка жанров не существует, это может быть произвольное слово? Например, поиск по "рождество мистика" и поиск по "рождественская мистика" дают разные непересекающиеся результаты, а поиск по "немое кино" не дает ничего, как и по "немой", по "немое", просто потому, что никто не указал это слово в жанрах. Хотя фильмы, очевидно, такие на Кинозале есть. А вот фильтр по рейтингу IMDB/Кинопоиска (если он указан) позволил бы по мановению волшебной палочки отбросить Асилумы и иже с ними. Причем рейтинг я бы сделал сводный (например, если указан только один рейтинг, то, очевидно, его и используем, а если оба, то, если фильм российский, то брал бы Кинопоиск, а если иностранный, то IMDB). Ну и значения я бы брал "не ниже 5, не ниже 6, не ниже 7, не ниже 8" |
24.12.2022, 23:15 | #126 |
Fiat lux
Душа Форума
|
Поиск по названию и код перевода НК: https://kinozal.tv/browse.php?s=%CD%...=0&w=0&t=0&f=0 Если поиск по жанру, то Немое кино здесь: https://kinozal.tv/browse.php?s=%ED%...=0&w=0&t=0&f=0 Если же тоже самое в виде Топа раздач, то выглядит он на сегодняшний день так (в Топе не все форматы видео представлены): https://kinozal.tv/top.php?j=%CD%E5%... &f=0&w=0&s=0 И да, в жанр раздач действительно нужно добавить Немое кино, чтобы подборка 'заговорила' ) |
24.12.2022, 23:56 | #127 |
Зритель
Новичок
|
Вероятно у меня стоял фильтр на неделю, поэтому на "немое" ничего нашлось.
Зато обнаружил любопытную вещь. Слово, вписанное в поиск по жанру (будь то на страничке "Топ" или "Раздачи"), ищется не только по полю "жанр", а по всем полям раздачи (названию, фамилии режиссеров, актеров и пр.). Причем не дословно, а семантически. Например, тот же поиск по "немой" дает все раздачи, в которых фигуририет хоть что-то с буквами "нем". Как то актер Немов, режиссер Немых, название "И это все о нем", "Нікого немає вдома" и т.п. Это так и планировалось? |
26.12.2022, 12:39 | #128 |
Fiat lux
Душа Форума
|
Поиск идет по предварительному описанию раздачи, поэтому подхватывается все, а не только жанр. Плюс семантика. Например, введение жанра Оскар для оскароносных фильмов не будет функциональным, потому как все Оскары по имени подтянутся в подборку и она будет не совсем ожидаемая. Соответственно, необходимо будет другое название жанра указывать в строке жанр, чтобы подборка была достойной. |
26.12.2022, 20:10 | #129 |
Зритель
Новичок
|
Угу, как раз это я и обнаружил методом научного тыка. Как мне кажется, логичнее было бы тогда назвать это не поиском по "жанру", а поиском по "ключевому слову" или по "описанию". В данном случае "жанр" только вводит в заблуждение. |
26.12.2022, 20:26 | #130 |
Fiat lux
Душа Форума
|
Поэтому стараемся подобрать достойные 'ключевые слова', чтобы исключить вариации семантической поисковой выдачи. |
19.02.2023, 18:50 | #131 |
Зритель
Новичок
|
Добавить/вернуть(?) в Топ раздач сортировку по количеству скачиваний
Собственно, оно самое.
Сейчас есть возможность сортировать Топ раздач по сидам/пирам/комментариям. В случае раздачи недели/месяца это еще имеет какой-то смысл (да и то, неоднозначный), но если хочется найти наиболее популярные за год или за все время раздачи трекера, а раздача была лет 5 назад - шансы, что они попадут в нынешний Топ раздач, прямо скажем, близки к нулю. Да еще зависят от времени суток/погоды/... - сколько конкретно в данную секунду сидов/пиров. Не уверен, но мне кажется, именно сортировка по скачкам и была по умолчанию до предновогодних изменений. Просто сейчас захожу в Топ раздач, а там только сиюминутное постоянно меняющееся новье, будь то Топ раздач недели, или раздачи за все время. Спасибо! |
05.03.2024, 06:33 | #132 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Не работает ТОП по жанрам: люди не могут найти релизы по тегу "Природа", "Путешествия" и т.д. за 2023-2024 года которых больше 20 на трекере! Сможете починить?
|