Просто растянуть кадр по высоте без нарушения пропорций не получится.
Есть способ сделать пропорциональный кадр во весь экран, но с некоторыми потерями.
1. Нам нужен кадр 1280х720. Это 16:9 (по-моему этот параметр называется Aspect Ratio, впрочем не уверен - я практик!:-)). Значит нам нужно привести исходный кадр к этому параметру. 544 нацело на 9 не делится. Самое близкое к 544 число кратное 9 (и одновременно 2, поскольку высота кадра должна быть обязательно кратна 2!), это
540. Будем приводить высоту кадра к нему. Тогда ширина кадра должна быть:
540 : 9 х 16 = 960
Итак, кадр 960х540 является пропорционально уменьшенной "копией" кадра 1280х720
2. (1280 - 960) : 2 = 160 - это мы определяем, насколько нам нужно обрезать имеющийся кадр справа и слева.
3. (544 - 540) : 2 = 2 - определяем, насколько нужно обрезать кадр сверху и снизу.
4. При помощи функции
Cropping фильтра
null transform обрезаем по вертикали чёрные шторки плюс ещё по два пиксела "картинки" сверху и снизу, а по горизонтали - по 160 пикселов справа и слева (эти части "картинки" после перекодирования будут потеряны). Таким образом получаем кадр 960х540.
5. Теперь накладываем фильтр
resize и выставляем в нём значения 1280(ширина) и 720(высота), то есть "вписываем" наш новый кадр в экран.
6. Перекодируем фильм с тем же битрейтом, Audio (Потоки) в режиме Direct Stream Copy (Прямопотоковое копирование).
Другого способа нет. Нужен ли Вам такой кадр - решайте сами.:-)
Удачи.
ЗЫ: По-хорошему вообще-то битрейт нужно добавить (мы же кадр увеличили), но я сейчас сразу не соображу, как это рассчитать, а мне уходить нужно. Как-то нужно связать битрейт и параметр
Bits/(Pixel*Frame) (определяется прогой MediaInfo).
Потом подумаю, сори. А может кто-нибудь раньше меня подскажет.:-)