Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2008, 10:42   #168
nino4ka
Всем привет от новенькой!

Тема о вкусной еде, а так же об оригинальных рецептах меня интересует давно и я хочу с вами поделиться рецептом любимого салата, который прост в приготовлении и может по праву быть украшением праздничного стола (всегда съедается без остатка!).

Я его назвала"ПОДСОЛНУХ"
(на форуме уже есть салат "Подсолнух", но мой другой!)Нам потребуется:

- 1 морковь среднего размера (лучше с тупым кончиком она более сочная и сладкая);
- 1 крупное яблоко (лучше кисло-сладкое);
- 100-150 г сыра (не очень твердых сортов);
- 2-3 куриных яйца (отварить вкрутую);
- лук зеленый - небольшой пучек примерно из 10 стеблей (использовать только зеленое перо!);
- майонез (обязательно густой!);
- 0,5 стакана очищенных семян подсолнуха (поджарить на сковороде до слегка золотистого цвета).

И так, приступаем к творчеству:

Берем салатницу с плоским дном. Все ингридиенты трем на крупной терке и укладываем слоями.
Каждый слой аккуратно разравниваем вилкой равномерным слоем по всему дну (не утрамбовывать и не перемешивать! салат должен получиться воздушным!):
1 слой: морковь
2 слой: лук зеленый (половина приготовленной порции)
3 слой: майонез (поливаем тонкой струйкой не сплошным слоем, а типа "сетки")
4 слой: 1-1,5 яйца
5 слой: яблоко (половинка)
6 слой: майонез (как и в 3 слое)
7 слой: сыр (половина приготовленной порции)
далее все повторяем со 2 слоя.

На последнем слое сыра также рисуем майонезом "сетку" и сверху аккуратно равномерным слоем высыпаем жареные семена подсолнечника.

Для украшения можно положить веточку петрушки... или что подскажет ваша фантазия.

В принципе салат готов к подаче на стол, но я обычно ставлю его примерно на час в холодильник, чтобы майонез не растекался.
Приятного аппетита!