Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2008, 15:03   #422
Painio
Заслуженный Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Habs сказал(a):
Спасибо за полезные программы, с удовольствием читаю этот форум..

У меня возник вопрос-проблема.. Какой программой вы (ко всем) пользуетесь для создания домашнего архива?

Ситуация такая: у меня на диске скопилось несколько тысяч электронных книг. Понятно что запомнить всё невозможно. Когда нужно найти нужную книгу, приходится долго искать. Ясно что нужно создать датабазу.

Я не хочу использовать для этих целей Access или Excel или целевые громоздкие программы такие как Crystal Reports, хоть я и умею ими пользоваться.

Должна же быть на маркете програмка, простенькая и красивая, которая позволяла бы делать архивы СД/ДВД, книг, файлов и тд. Ведь у многих людей подобная проблема?

В моем случае мне хотелось бы быстро находить книгу либо по автору, либо по названию.. Сортирование и обновление базы данных дожны быть максимально упрощены. Если имеется навигация по алфавиту, то это вообче будет сказка.

Подскажите, кто что юзает для подобных целей? Спасибо.

Сами книги я конечно хранить собираюсь на ДВД, а вот архив хотелось бы всегда иметь под рукой на компе.

Если вы говорите и читаете на английском......рекомендую
Copernic Desktop Search.

Впрочем, она простая в использовании и настройках, разобраться могут даже пользователи с минимумум знания английского языка...

Поддерживаемые файлы

Программа очень хорошая и быстрая, пользуюсь давно, еще с 1-х версий..., к тому же - бесплатная...Это не программа для создания архивов, это поисковая программа, которая найдет все на вашем компе за считанные секунды...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Можете также попробовать программу WhereIsIt

Когда личный файловый архив превышает некий объем и оказывается разложенным по большому количеству носителей различных типов (жесткие и сетевые диски, CD/DVD и т.п.), разобраться где и что находится становится довольно сложно. В этом случае пригодится программа-каталогизатор, позволяющая составить и упорядочить список имеющихся файлов любых типов (программы, графика, мультимедиа, документы) на всех типах носителей. Одним из наиболее известных средств для составления подобного каталога является программа WhereIsIt?

Скачать

http://multi-up.com/10696/

В архиве программа, ключ и руссификатор...