Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2008, 16:10   #152
albina23
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Форумчанин
Сельдь "Под шубой"Чесно сказать, сколько существует хозяек, столько и вариаций этого салата. А вот такой мой вариант.

Нам потрбуется:
На одну крупную свеклу - 2-3 моркови, 3-4 картофелины, средняя головка лука, 2 яйца, негустой майонез, зелень и одна крупная селёдка.

Овощи отвариваем и трём на крупной тёрке, лук и яйца мелко режем. Сельдь чистим снимаем шкуру, удаляем все косточки, даже мелкие и режем на кубики.
Далее я беру мягкую пластиковую ёмкость из под мороженого или масла и в неё начинаю выкладывать слои. Учитывая, что потом формочка будет переворачиваться, начинаем выкладывать с того слоя, каторый у нас будет верхним - свекла. Каждый слой промазываем майонезом и разравниваем ложкой.
На свеклу я всегда кладу селёдку и лук, ну а затем можно уже импровизировать. И так укладывая, промазывая и слегка утрамбовывая ложкой слои, наполняем ёмкость до верха. и ставим в холодильник, чтоб салат настоялся.

На следующий день, достаём ёмкость и переворачиваем её на тарелку. Слегка сдавив со всех сторон (ёмкость то мягкая), аккуратно снимаем её с салата.

Осталось только украсить салат по желанию и возможностям ...:-)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Ваша Альбинка...