Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 12:55   #7
StuPenguin
Зритель
Новичок
Большое обновление.

Всем привет!

В январе я здесь писал: «Как подумаю, сколько ещё предстоит переносить…» За прошедшие месяцы добавил в свою коллекцию порядка трёхсот фильмов и понял, что одного терпения недостаточно. Подбирать любимые кадры и постеры мне по-прежнему интересно, а вот часами заполнять сведения о фильме и его создателях — уже не очень. Поэтому многое во flickollect пришлось пересмотреть.

Главное изменение — добавление фильма теперь в моей обычной работе занимает около минуты. Достаточно указать ссылку на IMDb: сервис собирает доступные данные, подготавливает карточки фильма и людей, тексты и изображения. Остаётся проверить результат и сохранить. Подключил и нейросети — для помощи с описаниями и другими текстами. Конечно, любимый постер или выразительный кадр автоматика за меня не выберет, но теперь этим можно заниматься в удовольствие, когда есть время.

Заодно обновил оформление и добавил редактор образов персонажей: прямо в приложении можно вырезать портрет из кадра, настроить композицию и осветлить тёмное изображение. Помните мой рассказ о подготовке портретов для «Унесённых ветром»? Теперь эта работа стала проще. Серьёзно переработал и Insights: кроме таблицы появились подробные и компактные карточки, а также сетка постеров. Можно отобрать нужные фильмы и просто оглядеть свою коллекцию.

Обновился и YouTube-канал проекта: добавил ролики о новом процессе добавления фильмов и сериалов, оформлении страниц и работе с Insights.
Если интересно посмотреть всё это в действии — милости прошу. Буду рад вопросам и впечатлениям!

https://www.youtube.com/@flickollect