Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 18:51   #931
uslexa [ Онлайн ]
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Мы смотрим ввысь, где звезды и мечта, Где в облаках бесследно тают годы, Нам кажется: земная суета —Лишь ожиданье солнечной погоды. И кажется, что где-то далеко Цветет весь год та странная планета, Где дышится свободно и легко, Где нет зимы, а есть одно лишь лето. Но если приглядеться, то порой Оно не в небесах над головою, А здесь, на землю пролилось жарой, Шумит зеленой, сочною листвою. Оно в улыбке, в капельках росы, В рассветах, что встречаем мы с тобою, В минутах той особенной красы, Что согревает душу теплотою. Не нужно в облаках нам затеряться, Чтоб вечное тепло души обрести. Давай в июльском дне вдвоем остаться И это лето на земле спасти. Ты смотришь ввысь, где в дымке облаков Горит звезда заветного рассвета, И шлешь свой вздох из плена городов Туда, где ждет космическое лето. Но оглянись: пока ты смотришь в высь, Ища приют для грез своих и взгляда, Две наших траектории сошлись, И звезд других, поверь, уже не надо. Пускай та звездная для всех планета Для всех чужих останется мечтой, —Моя вселенная теплом согрета, Когда в руке твоя рука, со мной. Зачем искать далекие миры И в небесах бесследно затеряться? Вдвоем уйти от жизненной игры, Вдвоем в лучах заката искупаться…Не нужно нам лететь за облака, Чтоб вечного тепла коснуться света. Пока со мной твоя рука — в руке, В сердцах у нас живет святое лето. мои стихи -в ответ Ирине.