21.04.2026, 22:11
|
|
|
Главный Кинооператор

Душа Форума
|
Красота стихии: самые необычные кадры дикой природы России
В РГО показали самые красивые фотографии дикой природы России за 2025 год
МОСКВА, 27 дек — РИА Новости, Мария Селиванова. В РГО показали наиболее эффектные работы финалистов в номинации "Магия стихии", представленные на XI международном конкурсе "Самая красивая страна". Северное сияние в Заполярье, художественные наледи в Якутии, двойная радуга на Алтае, эпические шторма на Крайнем Севере, мозаика байкальского льда — в фотоленте РИА Новости.
В Выборгском районе Ленинградской области есть заказник "Болото Озерное". Снимок Александра Пашеничева "Утренняя сказка над еловым лесом" — оттуда. Признан лучшим в номинации "Магия стихии".
"В конце мая я отправился на болото, чтобы сфотографировать цветение пушицы. Однако утром поднялся очень густой туман, и солнечные лучи не смогли пробиться сквозь его толщу. Тогда я решил с помощью квадрокоптера посмотреть сверху, — вспоминает автор. — Преодолев туман, я как будто попал в другой мир. Моему восторгу не было предела! Я увидел небольшой участок елового леса, а над ним — плывущие клубы тумана, озаренные золотистым светом".
|
|
|
|