Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 13:26   #136
Лидок
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Форумчанин
DeepSeek сказал(a):
Посмотрел «Молодого Шерлока» (2026). Интересно, что думают другие?
Скажу сразу, что описание сериала меня не воодушевило,
а после отзыв некой Ольги и смотреть скорее всего не буду.
Вот что она пишет:
Отзыв: Сериал "Молодой Шерлок" (2026) - Многообещающий сериал подкачал - много беготни и суеты, мало дедукции
Достоинства: Костюмы и интерьеры прекрасны, хотя все выглядит слишком новым и все одеты слишком "с иголочки".
Недостатки: В сериале все получилось ярко и динамично, но почему-то смотреть СКУЧНО
Отдаю должное фантазии сценаристов - придумать целую историю о Холмсе довольно сложно. Тем более, когда есть такое обилие аналогов. Так что Гаю Ричи предстояла сложная задача "отстроиться" от своих многочисленных конкурентов и создать нечто оригинальное.
Оригинальным, конечно, является сценарий и идея сериала - рассказов именно о молодом Холмсе у Конана Дойля нет. Поэтому все, что вы видите в сериале - оригинальный вымысел. В принципе, получилось неплохо. Молодой актер (Хиро Файнс Тиффин) хорошо смотрится на экране. Лицо красивое и, кажется, не обделено интеллектом. Необычно обыграна роль Мориарти (Донал Финн). У Гая Ричи этот персонаж - друг Холмса. Они работают рука об руку и вместе ведут расследование. Видимо, Мориарти - это такая своеобразная замена персонажа доктора Ватсона, который пока служит где-то в Индии и появится в жизни Холмса позже.

В целом, несмотря на то что в сериале все получилось ярко и динамично, почему-то смотреть СКУЧНО... Это, наверное, главное. Почему скучно? Мне показалось, все как-то перегружено деталями. Много персонажей, много беготни и СУЕТЫ. В начале даже не понятно, что именно расследует Холмс. Какая-то невнятная череда событий.
Детективный сюжет носит какой-то второстепенный характер. Основной акцент сделан на работе некой шпионской сети. Шерлок, конечно, демонстрирует свои суперспособности. Дедуктивный метод никто не отменял, но рассуждения Холмса выглядят (как мне показалось) не очень правдоподобно. В классическом произведении Конана Дойля логика этих рассуждений безукоризнена, а здесь мы во многом должны поверить интуиции.
При том что сериал довольно зрелищный, повторюсь, смотреть скучно. Такой вот оксюморон - "скучный зрелищный сериал". Костюмы и интерьеры прекрасны, хотя все выглядит слишком новым и все одеты слишком "с иголочки". Реквизита много, деньги потрачены большие, но впечатления натуральности нет. Зрелищно, ярко, эффектно, но все какое-то неживое. Как сказал Станиславский, "НЕ ВЕРЮ".
Жанр сериала не совсем понятен. Это сложно назвать детективом, т. к. классическое расследование в стиле Холмса не в центре событий. Это сложно назвать триллером, т. к. меня не зацепило, и узнать, что будет в следующей серии, не интересно. Драмой это тоже не назовешь, т. к. особой драматичности отношений не наблюдается. Всё очень легкое, игривое и поверхностное. А помните как "наш" Шерлок в исполнении Ливанова влюбляется в Ирен Адлер? Вот где драма... Помню кадры, когда она выходит из дома под музыку Дашкевича (вальс Ирен), а Холмс в гриме смотрит на нее не отрываясь... А она такая красивая, в романтической шляпе с широкими полями, с вуалью... Или когда Караченцов разыгрывал кровную месть в какой-то серии? Вот это драма... А здесь, повторюсь, много суеты. Очень "суетный" фильм.
В принципе, смотрите. Составьте свое мнение. Рекомендую, но на "троечку".