Открывая страницу фильма на IMDb или Кинопоиске, я почти всегда вижу одно и то же: фотографии актёров, которые никак не соотносятся с их ролями в конкретном фильме. Современные портреты, промо-съёмки, случайные образы — всё что угодно, кроме того персонажа, которого ты только что видел на экране.
Меня это всегда раздражало. Поэтому в своём приложении я сделал акцент именно на персонаже — для каждого героя можно добавить фотографию из самого фильма, а не абстрактный портрет актёра.
Но за такое решение приходится платить временем, которое уходит на создание этих «портретов».
На практике здесь есть несколько путей.
Первый — использовать студийные кадры или промо-фото, которые можно найти на киноресурсах.
Плюсы очевидны: высокое качество, хорошее освещение.
Минусы тоже быстро становятся заметны: такие фотографии есть далеко не для всех персонажей, ракурсы не всегда подходят для портрета, а в промо-съёмках образ часто приукрашен и не совсем соответствует тому, что мы видим в фильме.
Второй вариант — готовые скриншоты, сделанные кем-то другим и выложенные в сеть.
Плюс в том, что часть работы уже сделана
Минусы — разное качество исходников, отсутствие нужных персонажей и далеко не всегда удачные ракурсы.
И, наконец, третий вариант — делать скриншоты самостоятельно.
Это самый затратный по времени путь и требует, чтобы файл фильма был под рукой.
Зато здесь всё в твоих руках: любой персонаж, любой момент, любой ракурс — иногда даже совершенно неожиданный и забавный.
На скриншотах ниже — страница фильма и коллаж из галереи персонажей, которые я собрал таким образом для «Унесённых ветром».

продолжение следует...