Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2025, 19:43   #296
Vrozlav
Менеджер
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Письмо дедушке Морозу!

Здравствуй старый волшебник и кудесник Зимы! Последний раз писал тебе, когда мне было 8 лет. Я тогда был маленький и верил тому, что ты приходишь под Новый год и незримо оставляешь под ёлкой выпрошенный мною у тебя подарок. Когда я находил его, моей радости не было конца. Она овладевала мною на долгое время, привнося в моё детское восприятие счастье и доброту. Я делился своей радостью со своими родителями, друзьями, а так же с жившим в нашем доме, котиком Тишкой. Когда я подрос, и стал юношей, я узнал секрет твоего прихода в наш дом, дедушка Мороз. Но поверь, я совсем не расстроился и не разуверился в зимней сказке. Она обрела для меня новые краски и вдохновила на подарки для родителей от тебя! Весь год я выдумывал сюжеты и обстоятельства появления этих подарков под ёлкой, и они обязательно там появлялись. Видел бы ты, какую радостную неожиданность, особенно в первый раз, они вызвали у мамы и папы! Они радовались как маленькие дети, и это делало меня самым счастливым мальчиком на свете. Сегодня, когда мой возраст должен бы был развеять во мне сказочною подоплёку Новогодних чудес, происходит обратное. Мне хочется, чтобы ты, как и раньше в детстве, откликнулся на мои мечты встречи с тобой и подарил мне не подарок, а маленькую неожиданную встречу с тобой. Если бы ты только знал, как хочется, закрыв глаза, прикоснуться к твоей совсем не холодной бороде и услышать звон колокольчиков твоей тройки. Возраст не отбирает и не ретуширует детскость внутри поседевшего мужчины, а наоборот делает восприятие более острым и наполненным другой добротой, познавшей истинную шкалу ценностей и приоритетов. Я очень хочу, чтобы ты в этот раз, из снежной и морозной своей родины, привнёс в нашу жизнь мир, доброту и рассыпал над нашими городами семена спокойствия, единства и взаимности, помноженной на веру в то, что это непременно случится и сделает всех нас счастливыми!