Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2025, 20:10   #739
djuka
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Австрийский «Кайзершмаррн» - («императорский омлет»). Ч.2.

Императорская резиденция Хофбург в Вене олицетворяет собой всю историю Австрийского государства.
На ее территории расположились девятнадцать дворцов, возведенных в разные периоды, и два десятка других построек и зданий.
Хофбург окружен двумя прекрасными парками, Бурггартен и Фольксгартен. Прекрасная, всеми любимая императрица в этом качестве Елизавета давно стала культовой фигурой.
В 2004 году во дворце Хофбурга открылся музей «Сисси».

Cкрытый текст -

Графиня Фюрстенберг из правящей династии княжества Лихтенштейн так скажет о Сисси:
«То, какой она была на самом деле, чем она была так привлекательна, в чем заключалось ее очарование, никогда не сможет передать ни один резец скульптора, ни одна кисть художника.

Она будет вечно жива в легендах, не в истории…».

Австрийский «Кайзершмаррн» - («императорский омлет»).

Сейчас уже не очень важно, почему австрийский «Кайзершмаррн» - («императорский омлет») так называется, но я знаю в чём его «секрет» и как его нужно готовить!
Кто бы вам что не говорил, попробуйте сделать так!
Рецепт на одну порцию. Для каждого пекут свою порцию.

Точная история происхождения этого дессерта не известна – одни сплошные легенды.

Одна из легенд связана с принцессой Елизаветой Баварской. Сисси дико боялась растолстеть и ежедневно изматывала себя многочасовыми тренировками, бесконечными диетами, постоянными поездками в солнечные уголки Европы...приказала поварам готовить для нее только легкие десерты.
Когда на свет «появилось» новое кулинарное творение шеф-повара - композиция запеканки из омлетного теста и слив, Елизавета отказалась от трапезы, посчитав десерт слишком «тяжелым».
Невыдержав император соскочил с места и сьел порцию Сисси со словами: «Дай мне мне эту («Schmarren» - безвкусный или неполноценный товар, ерунда, запеканка), что приготовил нам наш Леопольд, я испробую её на себе!». Но, отведав ту самую «дрянь», пришел в восторг.

По-второй легенде: в хижине одного альпийского пастуха ( в австрии пастухов называют ещё - "Kaser"), на которой кончалась одна из императорской охоты, подавали императору "Kaserschmarrn".
Император остался в таком восторге, что переименовывал незамедлительно это блюдо в "Kaiserschmarrn". Маленькая буква «i» - и блюдо из пастушечьего превратилось в императорский.
По следующей легенде – когда 24 апреля 1854 году Елизавета вышла замуж, то придворные повора придумали новое блюдо в честь неё и назвали «запеканкой императрицы», но т.к. Францу Иосифу мучные блюда нравились больше, стали называть в честь него.

Сейчас уже не очень важно, почему оно так называется, но я знаю в чём его «секрет» и как его нужно готовить!
Кто бы вам что не говорил, попробуйте сделать так! Рецепт на одну порцию. Для каждого пекут свою порцию.
Главное – это количество молока!
Обязательно разделяйте яйца и взбивайте белок!
Подпекать в духовке! Тогда он пышный как омлет, не сырой внутри и легко переворачивается!
Не пережарьте, иначе будет горелая сухая подошва!

Cкрытый текст -

Детский «Рождественский пунш».

Cкрытый текст -

.
Образ красивой и несчастливой австрийской императрицы Элизабет(Сиси) не перестает вдохновлять кинематографистов разных стран.

Сисси и я (Sisi & I), 2023
, биографический / Германия
Императрица (Die Kaiserin), 2022-..., драма / Германия
Корсаж (Corsage), 2022, биографический / Австрия
Сисси: Императрица Австрии (Sisi), 2021-..., драма / Германия
Людвиг Баварский (Ludwig II), 2012, биографический / Германия
Императрица Сисси (Sisi), 2009, драма / Германия
Переполох в Гималаях (Lissi und der wilde Kaiser), 2007, мультфильмы / Германия
Принцесса Сисси (Princess Sissi), 1997, мультфильмы / Канада
Кронпринц Рудольф (Kronprinz Rudolf), 2006, биографический / Австрия
Сисси - мятежная императрица (Sissi, l'imperatrice rebelle), 2004, Франция
Сисси и поцелуй императора (Sisi und der Kaiserkuß), 1991, драма / Германия
Падение орлов (Fall of Eagles), 1974, драма / Великобритания
Людвиг (Ludwig), 1972, Италия
Майерлинг (Mayerling), 1968, Великобритания
Сисси: Трудные годы императрицы (Sissi - Schicksalsjahre einer Kaiserin), 1957, драма / Австрия
Сисси – молодая императрица (Sissi - Die junge Kaiserin), 1956, драма / Австрия
Сисси (Sissi), 1955, мелодрама / Австрия
Людвиг II: Блеск и падение короля (Ludwig II. — Glanz und Elend eines Königs), 1955, драма / Германия
Король уходит (The King Steps Out), 1936, мелодрама / США