Он говорил: - Я пуст, Я пуст.-
Я говорила: - Где-то, где-то...-
Он говорил: - И пусть. И пусть.
Входи и позабудь про это.
Белла Ахмадулина
Я проснулась от непроглядной темноты и непривычной тишины. Темнота была настолько непроницаемой, что не были видны окна сквозь неплотно задёрнутые шторы. Не слышался шелест листвы, шум морского прибоя и иные ночные звуки. Я нашарила телефон - половина третьего ночи. Дёрнула шнур ночника висящего над головой... нет света. Перегорела лампочка, решила я и вывернула её из плафона с тем, чтобы дойдя к включателю комнатной люстры, положить на столик, как напоминание утром найти новую.
Люстра не загорелась обещанным светом, и я с подсветкой с телефона вышла в коридор, протянула руку к включателю... нет света. Прошла кухню и зашла в комнату, где был щит с пробками. Проверила. Пробки не выбиты. Вернулась в свою комнату и решила набрать телефон экстренной службы. Но какой там номер? Поищу в интернете. Интернет не работал. На ум пришёл телефон 119 из детективных романов. Служба откликнулась, сказав, что они не занимаются ни электричеством, ни интернетом и положили трубку.
Какой же ещё телефон набрать и тут звякнула смс-ка с четырёхзначного номера. Меня уведомили, что вскоре восстановятся в Юрмале и электричество, и интернет. Вот это обслуживание - перенаправили мой вопрос в соответствующую службу. Открыв шире окна для ночной прохлады, я вкрутила лампочку от ночника на место, для удобства взбила подушки и почувствовала, что сладко засыпаю. И в этот момент включили электричество и вспыхнули ночник над головой, люстра в комнате, лампы в коридоре и кухне. Сон отлетел!!