В одесский цирк перестала ходить публика - все номера хорошо известны, все репризы поднадоели. Директор в панике - подсчитывает убытки. И тут появляется Рабинович.
- Я попрошу минуту вашего внимания. У меня есть что вам предложить. Поверьте, это спасет вашу ситуацию.
Директор с недоверием:
- Что вы можете мне предложить, Рабинович?
- У меня есть крокодил, который умеет играть на фортепиано.
- Ай, не морочьте мне голову! Крокодил не может играть на фортепиано!
- Господин директор! Но вы только посмотрите. Одна минута вашего внимания!
Директор соглашается. Рабинович кричит:
- Сема! Войдите!
На задних лапах в кабинет входит крокодил, садится за фортепиано и начинает играть Шопена - причем играет виртуозно.
Директор на радостях целует Рабиновича, дает ему деньги и объявляет новую сенсацию.
Но проходит время. Этот номер тоже надоел одесситам. Они снова перестали ходить в цирк. Директор снова в отчаянии. И снова приходит Рабинович.
- Господин директор! У меня таки есть что вам предложить.
- Что вы еще можете мне предложить? Сема был вершиной циркового искусства, я считаю…
- У меня есть поющая обезьяна.
- Рабинович, вы таки издеваетесь?
- Господин директор. Но вы послушайте сами! Сема и Софа! Войдите!
Заходит крокодил, садится за фортепиано, за ним - обезьяна. Крокодил начинает играть, а обезьяна начинает петь «Соловья» Алябьева. Да еще как петь!!!
Директор снова в восторге, но на этот раз говорит:
- Рабинович! Я дам вам много денег. Я дам вам в десять раз больше денег, чем прошлый раз. Только откройте ваш секрет: обезьяна же не может петь!
Рабинович:
- Вы абсолютно правы. Обезьяна петь не может. На самом деле и поет, и играет один Сема.
|