Не про чебуреки...
         
                                               
          
 Одним жарким воскресным днем сидели мы на улице под  навесом вокруг большого стола. 
Дело было на даче у старинных друзей. 
На  столе алел порезанный арбуз, в бокалах с шампанским таяли льдинки...
 -  Мы такие стали изысканные, - сказала Светка, - даже противно. 
Давно ли в  походе теплую водку из железных кружек пили? 
(предвидя возражения,  типа, какие-такие кружки, когда одноразовые стаканчики существуют?
 отвечу: 
в те времена, когда  
мы  ходили  в  походы любая одноразовая посуда 
ещё только-только начала появляться и была в жутком дефиците!)
 -  С возрастом тянет к комфорту, - философски заметил Рус. 
Но мы ничего  не забыли: ни теплую водку, ни эти жуткие вокзальные чебуреки.
 Мы покивали и чокнулись бокалами.
- Я бы сейчас чебуреком отравилась! – неожиданно призналась Светка.
- И я! – поддержала Юля.
- И я! – сказал Миша.
- Ладно, - согласился Рус. - Лепить будут девочки, а я, так и быть, сделаю фарш.
 Он  ушел на летнюю кухню, из открытого окна которой вскоре раздалось  жужжание мясорубки. 
бл... руками надо рубить мясо - руками с ножом
И вот уже Рус вернулся к нам с тазиком свежего  фарша. 
Принес доску, нож, репчатый лук, пучок зелени. 
И на наших  изумленных глазах принялся с запредельной скоростью крошить лук!
 - Это че за Шаолинь! – воскликнула я. 
Где ты научился так быстро резать лук?
 - Нажарим чебуреков – расскажу!
 Мы  налепили целый стол чебуреков. Масло в казане разогрелось и  зашкворчало. 
Рус взял шумовку, встал к жаровне. 
Спешка хороша только при  ловле блох, говорили древние, а когда жарятся чебуреки, 
приходится  терпеливо ждать, чтобы каждый бледнолицый полумесяц стал с двух сторон  золотистым, 
чтобы пропекся у него внутри ароматный мясной фарш с луком и  зеленью, 
чтобы образовался этот самый дивный бульон.
      
          
 И вот мы снова расселись вокруг стола и притащили из  холодильника запотевшую водку, 
и Рус первым взял из большого узбекского  блюда и откусил от хрустящего чебуречного бока, 
и по локтям его побежал  сок, и он блаженно закрыл глаза и улыбнулся.
 «Я же на повара после  школы учиться пошел. 
Ну и послали меня на практику в пионерлагерь «Юный  ЗИЛовец». 
Две тысячи пионеров, трехэтажная столовая, десять огромных  кастрюль с супом – и это только первое. 
Знаете, как я формовал две  тысячи котлет? 
Со свистом, как на конвейере, только без конвейера,  голыми руками! 
А мне 20 лет! 
До котлет ли мне тогда было? 
Нас на кухне  человек сто работало, и всё равно рук не хватало.
 Директор  столовой был жуткий человек. 
Во всех смыслах. 
Я таких уродов раньше не  встречал. 
Маленький злобный матерщинник. 
Голос противный, как у попугая. 
Колпак еще этот высокий, на ушах держался. 
И четырех передних зубов не  хватало. 
Шепелявый Демон Кухни. 
Он нормально никогда не разговаривал,  всегда орал: 
«Фуки, бля! Работать некому! Пофему фидим?» 
А мы только  раз за смену присели. Собачья работа...
 Но была там кондитер  Надежда, булочки на полдник пекла. 
Глаза голубые-голубые, ямочки на  щеках. 
Халат у Нади нигде не сходился: арбузные груди и необозримый зад. 
Знойная женщина лет сорока. 
Сколько в ней любви было нерастраченной! 
Только представьте, что со мной сталось, когда она эту любовь на меня  обрушила? 
Я чуть умом не тронулся, жениться даже хотел, только она уже  была замужем.
            А порядки в нашем общежитии были строгие, 
и комендант – редкая  сволочь из тюремных надзирателей. 
Вот лежим мы как-то с Надюшей ранним  утром у меня в комнате. 
Тут дверь со стуком открывается! 
Мать честная,  делегация: первым - комендант, 
за ним - директор с медсестрой,  замыкающим - наш Демон Кухни.
 «Аморалка! Позор! Разложение! В  детском учреждении! 
аж трясется от злорадства комендант. 
Уволить с  выговором! Выметайтесь, нахрен, немедленно!»
 Надюша простыней с  головой накрылась, дрожит. 
Я тоже ни жив, ни мертв. 
Тут директор  коменданта останавливает: 
«Решать судьбу юного Ромео и неюной Джульетты  будет их непосредственный начальник. 
Решит уволить, значит, уволим». 
Ну  наш беззубый как заверещит: 
«Да вы фё, бля! Какое уволить!? Работать  некому! Я их на заготовку пофтавлю!!!»
 Вот так, друзья мои, я лук резать и научился...
- А Надюша? – спросили мы, очарованно глядя на падшего повара.
 - А Надюшу не тронули: лучше нее в лагере булочки никто не пек».
после школы и армии - лет 24-25ти - я встретил свою первую учительницу
пили портвейн - занимались любовью - вспоминали былые годы...