Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2025, 17:13   #57
Keynol
Рецензент
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Печаль Овечка Долли была злая и рано умерла (2015)

Овечка Долли была злая и рано умерла (2015)

Кино не понравилось.
Почему?

Пройду кратко по главным пунктам, и ниже просто приведу цитаты, которые очень точно указывают огрехи этого продукта.

Сперва плюсы.
Сама тема заинтересовала.
Клоны - они и в Африке клоны, и если подойти с умом, как например Джордж Лукас, то "могут быть, знаете ли, аплодисменты!", как говорил герой Эдди Мерфи в финале "Золотого Ребенка".

Путешествия во времени, тоже, по умолчанию, интересны, но...

С минусами тут куда лучше. Их целый мешок.
Прошли годы, но одно я запомнил - фильм не очень приятно смотреть. Не знаю почему, но ощущения - такие.
Но лучше говорят сами люди. Уже было сказано и не раз - просто присоединяюсь.

"Во-первых, сценарий, конечно. События тут отнюдь не вытекают одно из другого. Они просто происходят, потому что так хочется сценаристу. Перемещения во времени, эффект старения, внезапное воссоединение друзяшек, даже любовная линия не имеют никаких предпосылок и объяснений. От слова вообще. Огромное количество пробелов и несостыковок.

Во-вторых, убогие диалоги. Просто «Привет-пока-клёво». Иногда в автобусе интереснее речи слушаешь, но не тут.

В-третьих, плохо проработанные персонажи. Вплоть до того, что девушка-физик, показанная как увлеченная наукой учёная, абсолютно не заинтересована в том, чтобы узнать, как же получилось преодолеть эффект старения! Она так и говорит: «Ой, я не знаю!». Это как если бы Шерлок не сумел разгадать какое-то дело и сказал: «Ой, я не знаю, мне никто не объяснил». Это полное нежелание сценаристов заниматься персонажем, продумывать его конфликты и мотивации.

В-четвёртых, ну что ж всё так плохо с актерами и реквизитом, так сказать? О том, что герой стареет мы узнаем только по репликам типа «что-то плохо выглядишь». Ну ладно, нет у вас денег на спецэффекты, а все хорошие гримёры заняты на съёмках рекламы, может, наверно, такое случится. Но что ж актёр-то не отыгрывает своего старения? Что ж он носится по лестницам как горный баран, что ж не меняется его походка, ну хоть что-то, блин? Откуда такая лень в проработке роли?

Главный герой в прошлом времени то откровенно тупил, то сходу вдруг во всём разбирался, т. е. имел крайне непоследовательное поведение.

Шевченко (главгерой) демонстрировал потуги первокурсника театрального училища, который не очень сильно старается и постоянно отвратительно фальшивит выдавая убоги клише.

Концовка уже напоминала не просто комедию, а трэш: когда какой-то там из друзей встречает любовь своей жизни и на вопрос про сына получает ответ, что это и его сын.

Главный минус фильма это актерская игра, здесь даже Сухоруков умудрился сыграть смазано и совсем не на своем уровне, о смехе главных персонажей я просто промолчу, хотя игра Савичевой, от которой вроде бы её и не ожидаешь, на самом деле удивляет.

Реплики односложные. Особенно для меня, знающего показанное время было странно увидеть очередь в Москве за колбасой. Люди пишутся и стоят ночью. Интересно это откуда было в 1985?"

В общем хоть фильм и добрый, наивный... но, не ахти.

4/10

Последний раз редактировалось Keynol, 12.03.2025 в 10:33.