Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2025, 22:52   #705
djuka
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Аватар для djuka
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 1,007
Репутация: 2203
Загадочная и притягательная Мексика. Салата «Цезарь». Часть 1..



«Сомбреро, кактусы, текила,
мескаль, мачете, Косумель,
ацтеки, майя, Панчо Вилья,
Сикейрос, Троцкий,
Бунюэль

Загадочная и притягательная Мексика — страна двух океанов.

С запада её берега омывают Тихий океан и принадлежащий ему Калифорнийский залив, с востока — Атлантический океан с Карибским морем, знакомая многим по «мыльным» телесериалам, кактусам и текиле.
Но стоит заглянуть глубже, и пред Вами откроется настоящий кладезь исторических, культурных и природных сокровищ, вековых тайн и загадочных явлений.

Всем, добрый вечер!
Ave, Caesar! Рождение и победы салата «Цезарь».

4 июля 2024 года отпраздновали сто лет со дня создания салата Цезарь,
возможно, самого известного салата в современной истории.
А если судить по афишам в ресторане, где был изобретен салат, то стоит дата 1927 год. Но так или иначе, рецепт часто просили путешественники и кулинары, поэтому блюдо стало известно далеко за пределами США и Мексики.
Когда говорят «Цезарь», первое что сразу всплывает – это легендарная
личность.



Культурное влияние Цезаря на умы людей было огромным. Он стал звездой Древнего мира наравне с Александром Македонским.
В отличие от Александра его идея воплотилась в жизнь и пережила века. Все пытавшиеся объединить Европу правители последующих эпох от Карла Великого до Наполеона ориентировались на Цезаря.
Для миллионов людей он стал образцом сильной, уверенной в себе личности.



«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых
известных блюд североамериканской кухни.
Думаю, что для многих будет открытием, как на самом деле выглядит культовый салат «Цезарь»! Для одних – это полное разочарование, а для других – связь с историей.



Основа заправки «Цезарь» — желток яйца растирается деревянной лопаткой с чесноком, вустерским соусом, пастой из анчоусов, оливковым маслом и приправляются лимонным соком и немного пармезана. Когда соус готов, официант осторожно смешивает его со свежими листьями салата и раскладывает по тарелкам. Немного перчит и кладет сверху один единственный кростини (маленький кусочек обжаренного хлеба), а потом еще посыпает пармезаном. И никаких сухариков, кусочков бекона или лимонного сока!


Cкрытый текст -
 



  Ответить с цитированием