Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2025, 20:03   #1171
enroff
Зритель
Отлично!

ЭдвардТич сказал(a):
Доброго времени суток, форумчане!

Помогите найти фильм, нейросеть не справляется

Помню, что в финале фильма двое английских разведчиков летят в самолёте. Первый, главный герой, рассказывает, что ему удалось выяснить, кто шпион, и он записал имя шпиона в книгу, а затем передаёт эту книгу второму. Второй разведчик, высокопоставленный английский военный и начальник первого, открывает книгу и видит в ней своё имя. Пока первый излагает перипетии, и то, как он узнал правду, второй направляет на него автомат. Первый это замечает и спрашивает что-то типа "Вы ведь в меня сейчас целитесь?". Затем второй стреляет, но автомат оказывается незаряженным.

Фильм цветной, но уже старый. Судя по качеству, отнёс бы годам к 60-м. Производство, возможно, Великобритания или США.

Вот и всё, что знал. Буду признателен, если поможете .

А мне нейросеть дала вот такой ответ по вашему запросу:

Этот фильм — *"Тень шпиона" (The Spy Who Came in from the Cold)*, снятый в 1965 году. Это британская шпионская драма, основанная на одноименном романе Джона ле Карре. В фильме действительно есть сцена, о которой вы говорите, где главный герой (Алекс Ли) передает книгу, содержащую имя шпиона своему начальнику. В конце происходит напряженная сцена, в которой один из разведчиков направляет оружие на другого, и выясняется, что автомат был незаряжен.
Этот фильм стал знаковым в жанре шпионского кино и до сих пор ценится за свою атмосферу и психологическую напряженность.

https://kinozal.tv/browse.php?s=The+...+from+the+Cold