23.01.2025, 15:07

| 

| 

| 

ВИП 

Гуру Форума

| 

Притча
В древнем Китае, девушка, которая выходила замуж, жила в доме своего мужа и служила ему и его матери.  
После свадьбы девушка была не в состоянии выносить постоянные упреки своей свекрови.  
Она решила избавиться от нее. Невестка пошла к торговцу травами, который был другом ее отца.  
Она сказала ему:  
— Я не могу больше жить со своей свекровью. Она сводит меня с ума. Не могли бы вы мне помочь? Я хорошо заплачу.  
— Что я могу для тебя сделать? — Спросил травник.  
— Я хочу, чтобы вы продали мне яд. Я отравлю свекровь и избавлюсь от всех бед — отвечала она.  
После долгих размышлений, травник сказал: — Хорошо, я помогу тебе. Но ты должна понимать две вещи.  
Во-первых, ты не можешь отравить свекровь сразу, потому что люди догадаются о том, что произошло.  
Я дам тебе травы, которые будут постепенно убивать ее, и никому не придет в голову мысль, что ее отравили.  
Во-вторых, чтобы окончательно избежать любых подозрений, ты должна укротить свой гнев,  
научиться уважать ее, любить, слушать и быть терпеливой.  
Тогда никто не будет подозревать тебя, когда она умрет.  
Девушка согласилась на все, взяла травы и стала добавлять их в еду свекрови.  
Кроме того, она научилась контролировать себя, прислушиваться к свекрови и уважать ее.  
Когда та увидела, как изменилось к ней отношение невестки, она всем сердцем полюбила девушку.  
Свекровь рассказывала всем, что ее невестка самая лучшая, такая, о которой можно только мечтать.  
Через полгода, отношения между ними стали близкими, как между кровными матерью и ее дочкой.  
И вот однажды девушка пришла к травнику и взмолилась:  
— Ради Бога, пожалуйста, спасите мою свекровь от яда, который я ей давала. Я не хочу убивать ее.  
Она стала самой прекрасной свекровью, и я люблю ее.  
Травник улыбнулся и ответил:  
— Не волнуйся, я не давал тебе никакой отравы. То, что я тебе дал, это просто специи.  
Яд был только в твоей голове, и ты сама от него избавилась. 

| 
	| 		

| 

|