Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2024, 22:32   #51
kusaga
Менеджер
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Мои приключения в Долине фей (Часть № 4).

Глава № 9. Мой первый учебный день.

На следующее утро ровно в 07:00 утра я прилетела в свой класс, села за парту и стала ждать начало своего первого урока. В класс влетела фея Мелисса и начала записывать имена и фамилии юных учениц в школьный журнал. В углу моего класса сидела старая фея, которая следила порядком в классе.

В 07:15 начался первый урок. Первым уроком был язык фей. Этот урок я его усвоила моментально.

Надо сказать, что у фей память отличная поэтому домашние задания и оценки в школах фей не практикуют.

Когда учебный день подходил к концу фея Мелисса рассказала своим ученицам:
- Образование в Королевствах фей 100% обязательное и любая фея должна получать образование в соответствии в Правилами Гильдии на территории которой построена школа. Школа в которой Вы проходите образование находится на территории Гильдии Мастеров.

Фея Мелисса 15 секунд помолчала и потом продолжила:
- Хочу также напомнить, что существуют три старинных школьных Правила:
Правило № 1: Если фея не получила образование, то такая фея считается неграмотной и обязана пожизненно жить отдельно от всех фей.
Правило № 2: Если у феи выявлены небольшие проблемы со здоровьем (Например, аллергия или астма), то такая фея на время своей болезни переходит на дистанционное обучение, а после выздоровления имеет право вернутся в школу.
Правило № 3: Если у феи выявлены заболевания которые трудно лечить (Например, перелом крыла), то такая фея должна обучаться только дистанционно и после каждого урока регулярно получать и решать домашнее задание.

В 15:00 я полетела домой. Когда я влетела в свою комнату я увидела, что на моём столе лежит смартфон с запиской.

Привожу текст записки:
Дорогая Чандини! Это твой школьный смартфон. Все учебники и дневник уже установлены. В телефонной книге записаны все нужные телефонные номера. Звонить только при необходимости. И ещё: номер, который обозначен как «Фея Мелисса» тебе доступен всегда. Я разрешаю тебе звонить на данный номер в любое время дня и ночи. Игр в смартфоне нет и не будет! С уважением, фея Мелисса.

Глава № 10. Начало проблем.

Первые 3 месяца я училась отлично, мне учится очень нравилось. Я с большим нетерпением ждала, когда начнутся обещанные фей Мелиссой обязательные внеклассные занятия.

Когда температура воздуха в Летнем Королевстве понизилась с +35 до +30 градусов фея Мелисса объявила:
- С сегодняшнего дня вся наша учёба будет проходить вне класса. Сегодня будем изучать строение древа пыльцы. И саму пыльцу фей мы тоже будет изучать. В 15:00 я Вас жду во дворе школы и в 15:30 мы все отправимся на площадку Древа пыльцы для наших занятий.

В 15:40 мы все уже были на этой площадке. Надо сказать, что на этой площадке все феи получают пыльцу. Но сегодня эта площадка была отдана нашей школе для внеклассных уроков. Мы все удачно приземлились на площадку и через 5 минут начался первый урок на свежем воздухе.

Фея Мелисса задала первый вопрос:
- Кто из Вас может рассказать про пыльцу фей? Хочу напомнить, что Вам рассказывали про пыльцу фей когда вы проходили азы науки которая называется «пыльцелогия».

Когда все феи ответили и вернулись на свои места, Фея Мелисса вздохнула, покачала головой и сказала:
- К великому сожалению, правильного и точного ответа от моих учениц я не услышала. Фея Чандини, теперь твой ответ по теме урока.

Я встала в центр площадки и начала говорить:
- Пыльца фей - самый важный природный элемент в жизни фей. Без пыльцы фея даже не взлетит. Пыльца фей бывает только двух видов: Простая и Лунная. Простая пыльца фей обычно золотого цвета и одной порции пыльцы хватает фее на 10 часов полёта.

Фея Мелисса поблагодарила меня за ответ, а потом задала второй вопрос:
- Как использовать пыльцу если пыльца в мешочке?
Я ответила так:
- Надо аккуратно открыть мешочек с пыльцой и взять двумя кончиками пальцев щепотку пыльцы. Потом посыпать пыльцу над головой, так чтобы мои волосы были в воздухе, а потом просто подпрыгнуть вверх.

Фея Мелисса улыбнулась, а потом сказала:
- Фея Чандини дала самый лучший ответ, а сейчас будем учится использовать пыльцу фей.

Когда внеклассное занятие закончилось фея Мелисса подвела итог:
- Фея Чандини получает оценку «Успех» и +10 баллов идёт в её школьный дневник. Остальным феям грозит повтор материала.Также в их дневники ставится оценка «Провал». Также они должны выполнить обязательное домашнее задание по теме «Пыльца фей» с обязательной проверкой знаний в классе.

Несмотря на такие итоги урока, все феи остались очень довольны внеклассным занятием.

В 17:00 все ученицы полетели домой, а я решила немного полетать одна. Я обсыпала себя пыльцой с головы до ног и начала летать. Через 5 минут полёта я рухнула на землю и потеряла сознание.

Глава № 11. Королевская больница.

На следующее утро я проснулась в какой-то белой комнате. Я лежала на кровати вся забинтованная и со стороны я выглядела как древнеегипетская мумия. Около меня сидела странная фея в белом халате.

Я спросила у неё:
- Что со мной случалось?
Фея в белом халате ответила:
- Ты в Королевской больнице. И я врач этой больницы.
Я простонала:
- Почему я в больнице? Что случилось?
На мой вопрос фея в белом халате ответила так:
- Тебя нашла фея Мелисса и доставила тебя в нашу Королевскую больницу. Кода тебя доставили одного нашего взгляда было достаточно чтобы поставить тебе диагноз: Очень сильная аллергия на пыльцу фей.
Я спросила:
- Что в крыльями? Я летать могу или нет?
Фея в белом халате ответила так:
- Твои крылья в порядке но, в том месте твоей спины откуда растут твои крылья очень сильное покраснение на коже. Так же есть пара ссадин и опухоль на большом участке спины в следствии сильного удара об землю. В больнице ты будешь находится около одного месяца. Когда идёт лечение про свой дом или квартиру надо забыть, лечение прерывать нельзя. Фея Мелисса сказала нам, что ты учишься в школе Гильдии Мастеров и тебя уже перевели на дистанционное обучение с выполнением домашнего задания. Дистанционное образование будет тогда, когда разрешит врач. И завтра на перевязку.
Я спросила:
- Какая перевязка?
Фея в белом халате ответила:
- Твои крылья и часть твоей спины находятся в специальном коконе. В этом коконе содержится много эфирных масел, которые охлаждают твои крылья и снижают активность опухоли. И ещё: после лечения я сама назначу тебе лечебные процедуры. Будем восстанавливать крылья и способность летать.

To be continued...

Последний раз редактировалось kusaga, 06.11.2024 в 13:32.