Зритель
 
Форумчанин
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 1,007
Репутация:  2205 
|
Ranch dressing «фермерская салатная заправка», Kentucky Fried Chicken. Ч.2
Домашний соус «Ранч» (Homemade Ranch Dressing) с добавлением зелени.
Зелень в этой заправке может быть сушеной или свежей. Ранч — прохладный и сливочный, с неотразимо острым или чесночным вкусом. Недаром это самая популярная заправка в США.
Сметана и йогурт в этом соусе иногда используются в дополнение к пахте и майонезу или вместо них. Может подаваться как соус для рыбы, а также блюд из овощей, салатам с рыбой, мясом.
Иногда используется как соус-дип для обмакивания закусок, используемый для салатов, овощей (например, жареной брокколи), чипсов, пиццы и всего остального.
Cкрытый текст -
Cкрытый текст -
125 мл пахты или кефира
80 мл майонеза
80 мл сметаны
1 ст.л. белого винного уксуса или яблочного уксуса или лимонного сока
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
пару веточек петрушки (сушеной)
1 ч.л. чеснока (сушеного)
1 ч.л. лука (сушеного)
1 ч.л. горчицы не острой
В стакане смешать майонез, уксус, сметану, горчицу и все взбить блендером или венчиком до однородного состояния.
Добавить кефир и все перемешать.
В заправку добавить сухую петрушку, лук и чеснок, соль и перец. Все перемешать.
Охладить в холодильнике до подачи на стол.
Для салата в чашку мелко порезать подкопчённое мясо индейки, соленые огурцы, маринованный перец «Халапеньо». Крупно порезать вареный картофель, посолить, поперчить паприкой и полить соусом «Ранч».
Приятного аппетита!
Салат из языка с соусом «Ранч».

Cкрытый текст -
1 большой вареный язык (говяжий или свинной)
1 средняя вареная морковь
2 ст.л. зеленого горошка (по желанию)
2 ст.л. маринованных грибов (по желанию)
3 вареных яйца
2 соленых огурца
маринованный лук (вода, уксус, соль, сахар)
соль
перец
мускатный орех
1 ч.л. дижонской горчицы в зёрнах
соус «Ранч» с добавлением зелени
Отварить язык , почистить его от кожи и порезать мелкими кубиками.
Морковь и огурцы порезать мелкими кубиками.
Вареные яйца и маринованные грибы порезать мелкими кубиками.
Посолить, добавить перец и мускатный орех, зеленый горошек.
Сделать соус «Ранч» с дижонской горчицей в зёрнах и заправить салат.
Сервировать с листьями салата.
Приятного аппетита!
Соус «Ranch» из авокадо с салатом «Ранч».

Сливочная и острая заправка из авокадо, прекрасно сочетается с салатом или соусом. Это рецепт, который обязательно должен быть у каждого любителя соусов «Ранчо»!
Эта авокадовая заправка «Ранч» имеет густую, кремовую консистенцию. Он очень вкусен в качестве соуса для овощей (овощного дипа) или заправки для салата.
Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).
Этот чесночный соус отлично сочетается с молодым картофелем, обжаренным до золотистой корочки и с овощным салатом из капусты, перца и огурца.
Cкрытый текст -
Cкрытый текст -
250 г молодого мелкого картофеля
2 ст.л. растительного масла для жарки
1/2 маленького кочана капусты
1 сладкий перец
1 полусладкий перец
1 большой огурец
150 г консервированной «техасской» смеси из кукурузы, красной фасоли и перца
Заправка:
125 мл ряженки
4 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
1 большой авокадо
1 ст.л. кориандра или хмели Сунели
1 ч.л. дижонской горчицы
1/2 ч.л. аджики (Калининградской) или соуса Табаско, или сладкого чили - соуса
1 зубчик чеснока
1 ч.л. яблочного уксуса 5 %
соль
черный перец
В чашу блендера налить 125 мл ряженки.
Ложкой вынуть мякоть из авокадо, очистить и порезать крупный зубчик чеснока и добавить все к ряженке.
В чашу добавить майонез и сметану.
Добавить 1 ч.л. дижонской горчицы и 1 ст.л. кориандра или хмели Сунели.
Добавить соль, черный перец и яблочный уксус.
Добавить 1/2 ч.л. аджики (Калининградской) или соуса Табаско или остро - сладкого соуса "Чили".
Все взбить блендером до однородной массы.
Отварить очень мелкую молодую картошку в мундире. Затем ее очистить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить.
На большое блюдо натереть 1/2 маленького кочана капусты, 1 сладкий перец.
1 полусладкий перец и 1 большой огурец.
150 г консервированной «техасской» смеси из кукурузы, красной фасоли и перца посыпать с одного края блюда.
Сверху разложить жаренный картофель и все полить соусом.
Салат можно перемешать.
Приятного аппетита!
Green Goddess Salad (Божественный) салат из капусты и огурцов.

Этот лёгкий освежающий салат, который готовят из молодой капусты и огурцов, а для заправки используют свежую зелень, орешки, твёрдый сыр и оливковое масло.
Этот салат бьет сейчас все рекорды по всему TikTok.
Cкрытый текст -
1/2 часть капусты
1 лук - шалот
2 – 3 огурца
3 веточки зелёного лука
2 ст.л. орехов кешью или кедровых
100 г шпината
30 г базилика
1 авокадо
соль
60 мл оливкового масла
1/2 сока лимона и цедры 1 лимона
1 ст.л. яблочного уксуса 5%
60 г пармезана
Мелко нарезать капусту, лук (зеленую часть) и огурцы. Смешать их в чашке.
В чаше блендера соедините ингредиенты для соуса: шпинат, базилик, орехи кешью и кедровые, соль, оливковое масло, лук – шалот, зеленый лук (белую часть), цедру и сок лимона, яблочный уксус, авокадо и пармезан.
Все измельчить.
Полить заправкой салат и все перемешать.
Приятного аппетита!
|