Зритель
 
Форумчанин
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 1,007
Репутация:  2215 
|
Ranch dressing «фермерская салатная заправка», Kentucky Fried Chicken. Ч.1
Американский салат с капустой как в KFC (Coleslaw Krautsalat/KFC Style Art) и «Жареный цыплёнок из Кентукки».
Многие вещи в жизни зависят от нашей интерпретации. Думаем ли мы обычно словами или образами? О чем вы думали секунду назад? Или, точнее, как вы об этом думали? Ответить на этот вопрос сложнее, чем кажется. Попытка узнать, что происходит в нашем собственном сознании, на первый взгляд, не кажется чем-то чересчур сложным. Но когда мы начинаем это делать, мы сразу вмешиваемся в само явление, которое хотим исследовать.
Или, как отметил в 1890 году американский философ Уильям Джеймс, «пытаться проанализировать собственное сознание, это - все равно, что включать свет, чтобы лучше рассмотреть, как выглядит тьма».
Приготовление пищи — не только необходимость, но и психотерапевтическое средство. Приготовление пищи зачастую сравнивают с искусством. Для кого-то это бытовая рутина, а кто-то превращает все в творческий процесс: подбирает интересные рецепты, вымеряет граммовки и пытается определить, что такое пресловутое «добавить по вкусу».
Вот и сегодняшние рецепты. Конечно, можно было просто нарезать салат, заправить его майонезом, сделать кляр для курочки и обжарить ее. Но мне интересен сам процесс. Почему у них в салате «не майонез» и как они делают «кляр»?
Всем добрый день! 


Coleslaw – не что иное, как капустный салат из американской, австралийской и английской кухни. Его часто подают к жареной курице, к ребрышкам барбекю или к гамбургерам.
В нем очень интересный дрессинг (соус), который отлично подойдет к овощным салатам.
Cкрытый текст -
Дрессинг к американскому капустному салату (Coleslaw), к картофелю, к макаронным изделиям или к овощным салатам из пахты.

В основе этого дрессинга очень интересное на первый взгляд сочетание – пахта (Buttermilch) и молоко, при добавлении лимонного сока - эта смесь сворачивается, затем добавляется майонез и получается очень вкусный нежный соус.
Пáхта — обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока, очень похожа на жидкий кефир. Ее часто используют в выпечке кексов, хлеба.
Cкрытый текст -
Aмериканский соус или салатная заправка, обычно приготовленная из пахты, соли, чеснока, лука, горчицы, трав (обычно шнитт-лука, петрушки и укропа) и специй (перца, паприки, молотых семян горчицы), смешанных с соусом на основе майонеза или другой масляной эмульсии. Сметана и йогурт иногда используются в дополнение к пахте и майонезу или вместо них. Может подаваться как соус для рыбы, а также блюд из овощей, например, к картофелю. Иногда используется как соус-дип для обмакивания закусок.

Ранч является самой продаваемой заправкой для салатов в Соединенных Штатах с 1992 года, когда она обогнала Итальянский соус-заправку (Italian dressing). Соус также популярен в Соединенных Штатах и Канаде в качестве ароматизатора для картофельных чипсов и других продуктов. Согласно исследованию Ассоциации заправок и соусов, в 2017 году 40 % американцев назвали Ранч своей любимой заправкой.
Такой дрессинг подойдет к любому овощному салату. Он хорош тем, что если вы добавляете в овощной салат например сметану, то когда он постоит – вид получается не очень приглядный из за отделившейся молочной жидкости.
Этот дрессинг хорошо брать с собой в дорогу для «завтраков» - отдельно зеленый салат и отдельно дрессинг, а потом быстро соединить. Он неделю спокойно хранится в холодильнике и быстро не разделяется на несколько фракций.
В 1949 году уроженец Тайера, штат Небраска, Стив Хенсон (1918—2007) переехал с женой в район Анкориджа, штат Аляска, где проработал три года в отдаленных районах Аляски в качестве сантехника. Там он изобрел новую заправку для салата для рабочих. Успех Хенсона в сантехническом бизнесе позволил ему выйти на пенсию в возрасте 35 лет, и он переехал с женой в округ Санта-Барбара, штат Калифорния. Через полтора года Хенсон, ищущий средства к существованию, чтобы занять свое время, купил ранчо Суитуотер на перевале Сан-Маркос, в 1956 году и переименовали его в Hidden Valley Ranch. Создавая меню для кухни ранчо, Хенсон подал заправку для салата, которую он создал на Аляске, впечатлив ею гостей. Популярность соуса-заправки побудила Хенсона сделать его партию для своей подруги Одри Овингтон, владелицы таверны Cold Spring Tavern, которая стала первым коммерческим покупателем соуса. К 1957 году в магазинах предлагалась упакованная смесь для приготовления соуса в домашних условиях.
Хенсон начал продавать соус по почте по 75 центов за штуку и в конце концов посвятил этому бизнесу каждую комнату в своем доме. К середине 1960-х гостевое ранчо закрылось, но бизнес Хенсона по доставке соуса по почте процветал. К началу 1970-х годов Хенсон понял, что предприятие слишком велико, чтобы продолжать управлять им на ранчо, которое оставалось штаб-квартирой компании. Хенсоны учредили Hidden Valley Ranch Food Products, Inc. и открыли фабрику по производству соусов в больших объёмах, которые они сначала распространяли в супермаркетах на юго-западе, а затем и по всей стране. Производство смеси было перенесено в Griffith Laboratories в Сан-Хосе, а упаковка производилась в Лос-Анджелесе. Позже производство переместилось в Колорадо, а затем в 1972 году снова переехало в Спаркс, штат Невада.
В октябре 1972 года бренд Hidden Valley Ranch был куплен Clorox за 8 миллионов долларов и Хенсон снова ушел на пенсию. Clorox несколько раз перерабатывал заправку Hidden Valley Ranch, чтобы сделать её более удобной для потребителей. Первое изменение заключалось в том, что в соус был включен ароматизатор пахты, а это означало, что вместо этого для заправки можно было использовать гораздо менее дорогое обычное молоко. В 1983 году компания Clorox разработала более популярную форму в неохлаждаемых бутылках для длительного хранения.
В течение 1980-х ранч стал распространенным вкусом для снэков, начиная с Cool Ranch Doritos в 1987 году и Hidden Valley Ranch Wavy Lay’s в 1994 году.
В 1990-е годы в Hidden Valley было три варианта ранчо, ориентированных на детей: пицца, сыр начо и вкус тако.
По состоянию на 2002 год Hidden Valley Manufacturing Company, дочерняя компания Clorox, производила пакетированные Ранч и бутылочные на двух крупных заводах в Рино, штат Невада, и Уилинге, штат Иллинойс.
Сейчас существует даже мороженное из этого соуса.
В 1982 году актер и шеф-повар-любитель Пол Ньюман также начал производить и продавать свою собственную версию ранчо-дрессинга под названием Newman's Own Ranch Dressing, которая по-прежнему доступна после смерти Ньюмана в 2008 году, а также доступна в органической версии с 2012 года.
В Германии в деликатесных отделах некоторых супермаркетов можно купить импортные продукты из США. Торговая марка больше не охраняется в Германии с 2001 года. Компания Carl Kühne KG из Гамбурга производит пряную ранчо-заправку, которая, по ее словам, основана на американском рецепте, но отличается тем, что также содержит помидоры, паприку и красный перец и имеет коктейльный цвет, а не белый. Этот вариант не включен в книгу «Великие соусы ранчо: вкусные рецепты соусов ранчо», в которой утверждается, что описаны 44 лучших рецепта соусов ранчо в Соединенных Штатах.
Cкрытый текст -
1,5 ч.л. соли (соль по вкусу, т.к. она разная)
1 ч.л. черного перца свежего помола
2 ст.л. сахара без горки
135 мл майонеза
100 мл пахты или кефира (в рецепте из пахты: Buttermilch)
2 ст.л. светлого винного уксуса (Weißweinessig)
1 ст.л. не острой горчицы
100 мл молока
1/2 сока лимона
Я измеряю столовой ложкой.
В чашку насыпать соль. У меня соль для засолки – каменная, крупного помола и не очень соленая. Вы смотрите по своей соли, лучше потом досолить.
Добавить черный свежемолотый перец.
Всыпать сахар.
Влить пахту. Buttermilch - это пахта, но современный буттермильх (баттермилк) больше похож на кефир, чем на пахту, правда имеет свой специфический привкус.
Добавить молоко.
Выдавить сок лимона.
Свежий лимон очень важен в этом соусе, т.к. он соединяет «кислую» пахту и «закисляет» свежее молоко.
Молоко слегка створаживается.
Добавить яблочный уксус 5% или светлого винного уксуса (Weißweinessig) 5%.
Добавить не острую горчицу.
Добавить майонез.
Все тщательно перемешать венчиком до однородного состояния.
Дрессинг получается кремообразный, однотонный (не расслаивается на фракции).
Перелить соус в бутылку.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Американский салат с капустой как в KFC (Coleslaw - Krautsalat KFC Style Art).
Американский салат с капустой - считается традиционным блюдом, а точнее закуской американской кухни, именно поэтому его так часто можно встретить в меню различных фаст-фуд заведений. Вы, наверное, удивитесь, когда узнаете, что это блюдо очень знакомо нам еще с детства, ведь по своей сути Coleslaw – это привычный салат из нашинкованной капусты. Правда есть в нем тот самый «секретный ингредиент», который отличает его от привычного овощного капустного салата, заправленного уксусом, сахаром и майонезом. Речь идет об особом соусе, которым заправляется салат, придающий блюду нежный сливочный вкус.
По одной из версий родиной этого блюда считается Голландия, а не Америка, что само по себе довольно странно, учитывая название салата.
Первое появление этого блюда датировано 1770 годом, и записано оно в книге авторских рецептов "The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World". Конечно прототип современной версии салата несколько отличался, но главный ингредиент остался без изменений.
Салат состоял из капусты, приправленной растительным маслом в сочетании с уксусом для придания пикантности. В США салат попал прямо из Голландии с эмигрантами, которые отправились в эти далекие края в поисках лучшей доли. Американцы немного «поработали» над соусом, придав ему вкусовых качеств и видоизменили название на то, каким мы его знаем сейчас - Coleslaw.
Существует еще одна версия, согласно которой этот салат придумали древнеримские легионеры, во время военных походов по Европе. Готовить его было легко и быстро, что особенно удобно при постоянных перемещениях.
Блюдо состояло из капусты и моркови с заправкой из пахты. По мере продвижения римской армии, блюдо входило в меню европейских стран, а уже впоследствии «эмигрировало» за океан, став одним из самых популярных видов гарнира американцев.
Американский салат из капусты Coleslaw отличается невероятно яркой подачей, особенно если использовать для его приготовления дополнительные ингредиенты. Например, добавив стружку синей капусты или колечки фиолетового лука. Вы можете в считанные минуты приготовить вкусный и полезный салат или придумать свою оригинальную версию этого блюда.
Cкрытый текст -
Cкрытый текст -
1 кг капусты
2 большие моркови
2 средних луковицы или 1 очень большая
50 мл яблочного уксуса 5% или светлого винного уксуса (Weißweinessig) 5%
щепотка соли
щепотка сахара
вода чтобы покрыла весь лук
Заправка:
1 ст.л. соли, не полная (у меня для засолки крупного помола)
1 ч.л. молотого перца
2 ст.л. сахара
135 мл майонеза
100 мл пахты (Buttermilch)
4 ст.л. яблочного уксуса 5% или светлого винного уксуса (Weißweinessig) 5%
1 ст.л. не острой горчицы
100 мл молока
сока 1/2 лимона
Сначала нужно замариновать лук. Лук очистить, помыть и порезать очень мелкими кубиками.
Лук залить уксусом 5% (это около 50 мл), посолить, добавить сахар. Все перемешать.
Дать постоять 10 – 15 минут.
Затем залить лук водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Промывать сильно лук водой не нужно.
Натереть на крупной терке морковь.
Нарезать или натереть белую капусту мелкой соломкой.
Сложить часть капусты в большую миску, посыпать ее частью моркови.
Частями легче перемешивать.
Все перемешать, добавить маринованный лук и опять все перемешать.
Затем порезать оставшуюся часть капусты, переложить ее с морковью и луком. Все перемешать.
Приготовить заправку для салата:
В чашке смешать соль, черный перец.
Добавить сахар.
Влить пахту (Buttermilch).
Влить молоко.
Выдавить 1/2 сока лимона.
Дать постоять 2 минуты. Молоко сразу за счет лимона немного свернется. Это то, что нам нужно.
Добавить не острую горчицу.
Влить яблочный уксус 5% или светлого винного уксуса (Weißweinessig) 5%.
Добавить майонез и все взбить венчиком до однородного состояния.
Соус получается легким и кремообразным.
Заправку (дрессинг) влить в капусту и все аккуратно перемешать двумя ложками.
Салату лучше дать постоять 3 - 5 часов, чтобы он пропитался.
Можно разложить по баночкам и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
|