Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2024, 19:40   #679
djuka
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин

Мысли в слух...

«Одни обезьяны стали человеком начав есть мясо. Другие остались весь день жевать листья.»

«Да, лето состоит из привычных обрядов, для каждого есть свое привычное время и свое привычное место.» (Рэй Брэдбери).

«Мы ели и разговаривали. Так заведено в Италии. Время течёт незаметно, никуда не надо торопиться, никуда не надо бежать». (Майкл Такер. Италия. Вино, еда, любовь).

Всем, добрый вечер!

Читая некоторые из этих книг, наяву чувствуешь, жар плиты на кухне и аппетитный запах.
Ты не только погружаешься в сюжет, который, так или иначе, связан с кухней, гастрономией и вкусами.
Только дочитала одну из таких книг и хочу вам показать.

Майкл Такер - Италия: вино, еда, любовь.

Майкл Такер – довольно известный американский актёр, продюсер, который в свободное время балуется и писательством.
Одна из его книг носит романтичное название «Италия: вино, еда и любовь».

Cкрытый текст -

«После десяти утра никогда не заказывай капучино. Пей только эспрессо.
Если закажешь капучино, подумают, что ты немец».
(Майкл Такер - Италия: вино, еда, любовь.)

На этой оптимистической ноте предлагаю приготовить...

Тушеные овощи с ароматом лета - свежий, яркий вкус, невероятный аромат.

«По той же причине, по которой не все рыбы вышли на сушу и стали четвероногими, не все одноклеточные стали многоклеточными, не все земноводные стали рептилиями, не все рептилии стали млекопитающими, не все цветы стали ромашками, не все насекомые — муравьями, не все грибы — белыми, не все вирусы — вирусами гриппа. Эволюционная история каждого вида определяется множеством разных причин и зависит от бесчисленных случайностей.
Кстати, наши родословные с комаром совпадают на всём пути от одноклеточных до примитивных червеобразных животных и только потом расходятся. С дельфином у нас гораздо больше общих предков: наша родословная начинает отличаться от дельфиньей только на уровне древних млекопитающих, а все более древние наши предки одновременно являются и предками дельфина.
Нам приятно считать себя «вершиной эволюции», но комар и дельфин имеют не меньше оснований считать себя вершиной эволюции, а не нас. Каждый из ныне живущих видов — такая же вершина эволюции, как и мы. Каждый из них имеет такую же долгую эволюционную историю и может похвастаться множеством разнообразных, и удивительных предков.»

В вопросе вкусовых предпочтений мужчин и женщин есть один распространенный стереотип: мясо – любимая мужская еда, а девочкам положено любить тортики, рафаэлло, фрукты, салатики и все такое. Но это не всегда так. Если у меня летом будет выбор между коробкой Рафаэлло и кусочком хорошо приготовленного мяса с овощами, мой выбор совершенно определенно будет в их пользу.

У одних лето ассоциируется с окрошкой (хотя ничего не мешает готовить ее круглый год), с присутствием в рационе мороженого, холодных напитков и легких супов. А у меня все наоборот, я зимой могу легко худеть, есть легкие блюда, но вот когда жара выше 30 градусов, я хочу каких – нибудь жаренных чебуреков или мясо с тушеными овощами. Но, это мясо с овощами получается таким только летом! И не просто тушеные овощи, а как бы прогретые при не долгой термической обработке в собственном соку. Поэтому для этого блюда нужно брать самые ароматные и спелые овощи.

Ничего такого особенного я не предлагаю, мне просто хочется, чтобы и вы ощутили этот букет летних запахов и вкусов нового урожая или хотя бы вспомнили его - ведь не у всех уже лето в разгаре!:)
Баклажаны любят жир после обжарки мяса.
Такие овощи хорошо сочетаются с салатом морковкой по – корейски.

Cкрытый текст -

Cкрытый текст -

А в качестве музыкальной паузы .. «Mambo Italiano»..

Практически каждый, кто слышал «Mambo Italiano», уверен, что это песня итальянская. А вот и нет! Она написана в США, а прославила ее Розмари Клуни — большая звезда и, кстати, тётя актёра Джорджа Клуни. Тем не менее, этот южный мотив во всем мире ассоциируется с весельем по-итальянски! В Billboard Hot 100 песня поднялась до десятой позиции, став одним из главных хитов Розмари Клуни.

Rosemary Clooney - Mambo Italiano

Cкрытый текст -

Фильмы про Италию. Солнечно, красиво, вкусно или грустно!

Дольче вита в кино. Фильмы про Италию или итальянских режиссеров, которые отлично поднимают настроение, вдохновляют на необычное путешествие по Италии.
В этой подборке есть комедии, драмы, мелодрамы. Есть новые и старые кинокартины.

Cкрытый текст -

Приятного вечера!

Последний раз редактировалось djuka, 28.07.2024 в 10:36.