26.12.2023, 13:49

| 

| 

| 

ВИП 

Гуру Форума

| 

Однажды мы с Андреем Мироновым разыграли Александра Ширвиндта, который уезжал в Харьков на съемки.  
На вокзале мы шумно отмечали отъезд, причем отмечали с таким размахом, как будто Шура ехал с политической миссией.  
Моя жена сказала: «Ширвиндт никогда ничему не удивляется. Его надо как-то удивить.  
Здорово было бы появиться на съемочной площадке утром, когда туда только придет поезд».  
Миронову эта мысль понравилась, и он сказал: «Сделаем!». Мы тут же помчались в аэропорт.  

После «Бриллиантовой руки» Андрея уже стали узнавать, все смотрели на него с обожанием, а вот я вызывал недоверие.  
Но после того как Андрей сказал: «Это мой личный пиротехник. Я без него не снимаюсь», — нам дали билеты, и мы полетели в Харьков.  
Утром появились на съемочной площадке, спрятались и стали ждать Шурика.  
Как выяснилось позже, Ширвиндт ехал в купе с каким-то полковником,  
 который достал из сумки огромную колбу с коньяком и всю ночь напаивал артиста.  
Поэтому на перрон в Харькове Александр Анатольевич вышел не совсем трезвый.  
Здесь его встретил администратор съемочной группы и повез на площадку.  
 Затем его загримировали — он пошел к месту съемки, и тут мы с Андреем запели наш дружеский гимн – мелодию Нино Роты. 

Ширвиндт все равно безобразным образом отнесся к этому.  
Он хладнокровно посмотрел на нас и грустно сказал: «Ну, правильно. Молодцы…»  
Это было обидно, поскольку в его глазах не было ни капли восторга.  
Потом, уже много лет спустя, я спросил: «Шурик, а что ты подумал, когда услышал наши голоса?»  
Он сказал: «Очень полезную вещь — что пить надо меньше»
Марк Захаров (из воспоминаний)  

| 
	| 		

| 

|