08.11.2023, 20:16
|
|
ВИП

Гуру Форума
|
Скрябін - Остання Сигарета
Cкрытый текст -
Андрей Викторович Кузьме́нко (17.08.1968, Самбор, Львовская область - 02.02. 2015, 86 км трассы «Кировоград — Кривой Рог — Запорожье» около с. Лозоватка, Днепропетровская область, Украина) — украинский певец, композитор и автор текстов песен, писатель, телеведущий, продюсер, актёр. Вокалист группы «Скрябін». Известен также под псевдонимом Кузьма. Герой Украины (2020, посмертно). Заслуженный артист Автономной Республики Крым (2008).
Первым толчком к меломании была песня The Beatles «Lady Madonna», которую Кузьменко услышал на сборнике зарубежной эстрады в 1979 году, когда ему было 10 лет:
«Я не знал, что её исполняют Битлы, я прочитал название на конверте значительно позднее. Меня удивило другое: насколько простой оказалась музыка и насколько сильно она „вставляла“… Я сделал электрогитару из фанеры, разрисовал, как должно быть, и начал лабать на ней… Сыграв эту мелодию на своём пианино, я почувствовал такой душевный подъём, что начал придумывать мелодии сам. Я убедился в том, что каждый может придумать нечто такое, что поймут тысячи, миллионы людей. И это достаточно трудно в техническом плане — нужно только вложить душу и мозги».
30 июня 1989 года была записана первая песня группы «Скрябін», в которую входили Кузьменко, Рой и Шура. На фестивале «Вывих», который проходил во Львове Кузьменко выступал под именем Андрей Килл, это название было использовано в 1990 году на «Червоной руте» в Запорожье. С выходом альбома «Violator» группы «Depeche Mode», Кузьменко окончательно определился со стилем.
|
|
|