29.09.2023, 00:50
|
|
Зритель

Гуру Форума
|
Полнолуние 29.09.2023. Суперлуние. Урожайная луна.
Сегодня в ночь наступает сентябрьское полнолуние. В этом году оно совпадает с так называемым суперлунием.
Его ещё называют Осенним суперлунием, Огненным суперлунием, Роковым суперлунием и Урожайной луной.
В это полнолуние Луна будет особенно яркой. Кроме того она будет казаться больше чем обычно, поскольку
приблизится к Земле на расстояние менее 362000 км.
Бояться этого внешне не совсем обычного астрономического явления не следует. На самом деле подобные вещи
происходят довольно часто. К примеру, данное суперлуние - уже четвёртое в этом году (я узнавал об этом в различных источниках, поэтому с уверенностью могу это утверждать).
Просто в течение всего дня желательно быть осторожными в эмоциональном плане и избегать чрезмерных
физических нагрузок. Всего лишь.
В древности сентябрьские полнолуния ассоциировались со сбором урожая, а потому их было принято называть
Урожайной луной.
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех, кто сейчас где бы то ни было занят сбором урожая, и пожелать им
успешного завершения сельскохозяйственных работ в этом году!
Хотелось бы выразить надежду, что для этого у них всё же появится возможность (точнее, им наконец дадут возможность)
приобрести горюче-смазочные материалы (включая дизельное топливо) в достаточном объёме и по приемлемым ценам.
С Праздником!
|
|
|