Арт - Студия

Душа Форума
|
КАКОВ ЧЕЛОВЕК,ТАКОВ И АНГЕЛ ЕГО
Николай проснулся среди ночи от нестерпимой головной боли. Он провел рукой по своему лицу, затем по месту, где должна была находиться жена. Жены не было. - Странно, а Верка то где?- с трудом поднимается мужчина,- В туалете что-ли, или на кухне? Вроде на кухне свет горит. Чего она там сидит? Мужчина прислушался,- Тихо вроде. Ничего не понимаю. Голова раскалывается. С чего это вдруг? Вроде вчера не пил... Ну точно не пил, телек с Веркой смотрели. Простыл что-ли? Мужчина шагнул по направлению кухни, и зажмурился от нестерпимой головной боли. - Да что ж такое,- обхватил он голову руками,- Вера... Верка. Жена молчала. Николай осторожно ступая, покусывая от боли губу, направился в сторону странного, зеленоватого света, исходящего со стороны кухни.
Николай вошёл на кухню, и его будто током ударило. На столе сидело странное существо, напоминающее по размерам двухлетнего ребенка, но со взрослым лицом. Это существо почему-то плакало, совсем не обращая внимания на Николая. У мужчины похолодело всё внутри. Ноги сделались ватными, сердце запрыгало как очумелое,
- А Верка где?- выдавил Николай, удивившись своему же вопросу
- А мне то почем знать где твоя Верка,- зажав одну ноздрю сморкнулось существо,- Это у тебя надо спросить, где твоя Верка.
- Ты чего тут рассморкался,- стал от удивления заикаться Николай,- Мы здесь едим наверно... Сидит на столе и сморкается... И вообще, ты кто такой? Черт что-ли?
- А где ты видел черта с крыльями,- повернулось существо к Николаю спиной, пошевелив маленькими крылышками.
- А кто тогда?- сглотнул Николай ком в горле
- Кто-кто, ангел, вот кто.
- Да ладно,- опускается Николай на краешек табуретки,- Ангелы разве такие? Ангелы большие, красивые, с голубыми глазами и огромными крыльями.
- Так ведь какой человек, такой у него и ангел,- вновь сморкается существо
- Нет, я не верю,- шепчет Николай
- Что я ангел?
- То что я сейчас вижу,- вытирает с лица холодный пот мужчина,- Мне наверно всё это кажется. Не зря ведь так голова болит... Или снится все это.
- А что, голова болит?
- Ещё как,- морщится Николай
- А ты возьми немножко слез моих, потри виски, и пройдет голова. Ну чего ты... Бери-бери.
Николай протянул руку к ангелу, и осторожно прикоснулся пальцами к его влажным глазам, вокруг которых блестела кристаллизованная соль. Затем кончиками пальцев прикоснулся к своим вискам. Это невероятно, но уже через несколько секунд, головная боль действительно прошла.
- Ничего себе, лекарство,- с облегчением вздохнул Николай.
- Пользуйся...пока,- вновь заплакал ангел
- Да чего ты всё плачешь? Случилось чего?
- Тебя жалко,- вытирает слёзы ангел,- Да и себя тоже.
- А чего меня жалеть,- чуть улыбнулся Николай,- у меня всё нормально.
- Помрёшь ты скоро
- С чего это?- вновь похолодело внутри Николая,- Я не собираюсь помирать, молодой вроде. Поживу ещё.
- Ну это не тебе решать,- зажал ноздрю ангел
- Да хватит здесь сморкаться,- хлопнул слегка по маленькой ручке ангела мужчина,- Мы едим за этим столом, а этот сидит и сморкается
- Этот?- удивившись убрал руку с ноздри ангел,- Это ты так своего ангела называешь?...Этот...
- Так ты что, мой ангел что-ли?
- Ну а чей же ещё... Не кота же твоего, раз с тобой разговариваю. Ну ты Коля совсем без мозгов.
- Попрошу не оскорблять,- смутился Николай
- Ты смотри, обидчивый какой... Да тебе этот стол не понадобится больше. Говорю же помрёшь ты скоро,- снова заплакал ангел,- и меня не станет.
- А ты то чего? Тебя то почему не станет?- не понял мужчина
- А ты что, совсем не замечаешь, что я ещё меньше стал?
- Действительно, вроде уменьшаешься.
- Ну вот,- вытирает слёзы ангел,- Как закончусь, так ты и помрёшь.
- Да нет,- бледнеет Николай,- Так не бывает
- А у вас, у людей всё одна отговорка... Так не бывает. Ангелов нет. Бога нет. Ада нет.
@ Бураков F
|