Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2023, 12:46   #1877
Atreides
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Atreides сказал(a):
усилий моих потраченных

Немного об усилиях. Подозреваю, что вы все тут по простоте душевной их не замечаете

Если я хочу, чтобы следующий игрок продолжил развивать тему я должен написать задание строго в том же ритме, что и предыдущее. Это второе
А до этого я должен сочинить сюжет, или общее направление сюжета, в котором могли бы продолжить следующие игроки

Далее я должен проследить , чтобы мое задание-фраза не заканчивалась глаголом, дабы не провоцировать следующего игрока на использование глагольной рифмы Это так соблазнительно, а не глагольных рифм к глаголам не так много
Кроме того я стараюсь избегать в конце фразы прилагательных.
Ибо такие рифмы как белый - спелый ничем не лучше жить - быть ( я не знаю, почему столько шума из-за одних глаголов Рифмы-прилагательные ничем не лучше!)
И, наконец, когда все выше перечисленные условия будут достигнуты, я проверяю, есть ли достаточное количество рифм на последнее слово в моем задании. потому что есть много слов, обычных, привычных, к которым рифм считанные единицы
Например утро Кроме камасутры ничего нет, даже мудро уже не точная рифма.

Вот такие требования я к себе предъявляю, прежде чем дать где-либо задание И после всего этого приходит условная "люси"....