Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2021, 07:00   #733
Аneta [ Онлайн ]
Редактор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Раннее утро

Раннее утро на несколько минут вспыхнуло потрясающей красотой на Востоке. Ровно настолько времени, чтобы я успела сфотографировать удивительный в красках рассвет, и затем небо затянулось мглой.
Такова и жизнь... вспыхнет красотой воспоминаний и вернёт тоску осеннего дождливого и ветреного утра, обрывающего золотые лепестки-чешуйки с берёзы.

Фото авторское 20 октября 2021 года.

Небольшое эссе

Ты мне вдохновение, ты мне гнев, ты для меня сексуальное влечение. В злости ты превосходишь адово пламя, в восхвалении столь горяч, что ядро земли чувствует себя прохладным. Всякий раз, начиная сначала, думаешь, что будет лучше прежнего, и каждый раз обманываешься. Ты обещание счастья, но я не смогла его обрести, потому что ты не хотел им быть. Мы настолько обижены друг другом, что и не помышляем о страстных поцелуях.

Ранним-ранним утром подумала обо всём этом, и меня охватило щемящее чувство тоски, ибо то немногое хорошее стало частью прошлой жизни, не могущей возвратиться. Я склонна к грусти по несбывшимся устремлениям, но теперь проклюнулось новое свойство – отчужденность.

Как говорил, глядя на море в шелесте тишины скользящей мимо, мой александрийский друг Скоби: «Выше нос, мой мальчик, выше нос, иной раз целая жизнь уходит на то, чтобы повзрослеть. Теперешним людям просто-напросто не хватает терпения».

К серьёзности - каплю высокого вздора,
к печали - бессмертную детскую шалость:
и падала роза на лапу Азора,
и жизнь возвращалась, опять возвращалась,
и над переулочком - громким, булыжным,
морозное тихое небо вставало.
А вы говорили: «Немножечко выждем,
мы прожили вечность, но это так мало!»
И точно: потом постепенно теплело
в замёрзших руках появлялся багульник-
он был наш Вергилий, он вёл нас из плена
на волю, вперёд, в новый день, в понедельник!
И мы уже знали, что дальше всё просто:
каких-нибудь двадцать шагов - и, как прежде,
в малюсенькой лавочке у перекрестка
опять продаются грехи и надежды.

Евгений Клюев