Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2021, 17:23   #315
avedon
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Marillion78 сказал(a):
Он может идти "мимо" только тех, кто так считает "где-то там". А не везде и в целом. В других местах эти самые, которые "где-то там", вовсе не считаются авторитетами, и их мнение тоже не является авторитетным.

Ну так дело в том, что, например, Правила на тру и тамошний Список авторских переводчиков повторяют всем известные списки и мой список в том числе на 99%.
В этих списках даже Гоблина нет.
И такая ситуация везде, кроме сайтов, где тусят переводчики-любители.
А у них только один бог - это Гоблин и авторских они ни во что не ставят.

То есть нни на одной стороне баррикад какой-то человек со своими личными трактовками успеха не добьется.

Разве что сделает свой сайт с собой во главе.

Как бы то ни было, даже на вузовских лекциях и в научных работах, в том же МГЛУ разбирают примеры переводов или известных авторских переводчиков или из дубляжа многоголоски.
И я не видел, чтобы кого-то из любителей перевод анализировали. При этом авторы лекций и работ не люди с улицы, а профессора и доценты, кандидаты и доктора наук.

В рус. Википедии кто-то из авторских помимо прочего еще и назван "исполнителем перевода" и это абсурдное выражение я исправлять не берусь. Не хочу потом поиметь проблем разных.
Я вообще стараюсь там не отсвечивать, мне нервы дороже, а сама возня мало интересна. Участие там добровольное. Никто никому ничего не обязан, кроме соблюдения Правил, а их там ну очень много.