Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2020, 17:46   #139
goshakas
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Радость

AFilidor сказал(a):
Худший матч в истории сборной Украины..
Франция - Украина = 7-1
https://football.ua/nationsleague/43...or-matcha.html

Ёще до сбора стало известно, что 12 основных футболистов не приедут: 6 человек из-за травм — Зинченко («Сити»), Кривцов, Коноплянка и Болбат (все — «Шахтер»), Буяльский, Супряга (оба — «Динамо» Киев); 6 из-за коронавируса — все из «Шахтера». Степаненко, Пятов сдали положительные ПЦР-тесты, а Матвиенко, Коваленко, Марлос и Жуниор Мораес попали на карантин. Донецкий клуб после обнаружения заболевших ушел на самоизоляцию всей командой.

Штабу Шевченко пришлось менять заявку, поэтому во Францию полетели полуосновой. Уже после заселения в отель — 6 октября — стало известно еще о трех случаях заражения ковидом. Положительные тесты сдали два кипера — Андрей Лунин (мадридский «Реал», сейчас в аренде в «Овьедо») и Юрий Панькив («Александрия»). А еще — шеф-повар сборной Любомир Тошич. Все они изолированы в отеле, у остальных членов команды тесты отрицательные. На утро 7 октября в расположении сборной Украины остался один вратарь — Георгий Бущан.

Сегодня стало известно, что ассистент главного тренера Александр Шовковский будет заявлен на матч. По регламенту УЕФА, даже если игрок не имеет профессионального статуса (а Шовковский завершил карьеру 4 года назад), но обладает паспортом страны, за которую планирует сыграть, то нет никаких запретов и ограничений.
Сейчас Шовковскому 45 лет, последний матч он провел в 2016-м, а с 2018-го входит в штаб национальной сборной. Как сообщают в штабе команды, экс-голкипер внесен в заявку на случай форс-мажора.

Прямая речь Андрея Шеченко: «Ситуация очень сложная. Есть регламент, и мы его выполняем. Мы полностью доверяем позиции французских властей, придерживаемся протоколов. Насколько я знаю, завтра игра все-таки состоится.
Очень жаль, что не удалось привезти во Францию ​​наш лучший состав. Я очень уважаю тренера местной сборной Дидье Дешама, очень хотелось привезти сильнейших игроков. Но мы постараемся собрать всех лучших среди тех, кто есть в наличии. Это шанс для молодых проявить себя, но в то же время в этом есть риск для нас. Повторюсь, хотелось привезти лучшую команду, чтобы показать уровень нашего футбола».

Честно говоря, не могу представить второй состав нашей сборной, половине первого состава в футболе делать нечего, не то что в сборную приглашать...