О, теперь уже Вы – телепат, ведь письма, конверты, почты – это прям моя тема, которой я готова слагать оды ) Почту и все ее комплектующие я обожаю, она всегда приносила нам только радость и заражала ею всех вокруг. Какое-то время у нас была весьма обширная переписка, когда это уже становилось не столь модным, как мейлы, поэтому адресаты, для которых есть пачка корреспонденции, для местных почтальонов были мы одни, и они, завидев еще издали, доставали эту пачку и радостно извещали всю улицу, сколько для нас сегодня писем ) Отправлять письма в обычных белых конвертах было скучно – и как раз в это время произошел полиграфический бум, снабдив нас не только открытками на любой вкус, но и расписными конвертами. И высший шик был подобрать открытку, подходящую адресату, и вложить ее в похожий конверт – благо, выбрать было из чего, потому что коллекционирование конвертов стало хобби. Не знаю уж, кому это доставляло большее удовольствие – нам, которые выбирали, или получателям ) Новогодние мы начинали выбирать уже в сентябре (а чего откладывать радость?) Но за всем этим роскошеством приходилось ездить в областной центр, где был огромный, нет – ОГРОМНЫЙ книжный рынок. В нашем не слишком большом городке книжных магазинов с отделами канцелярии всего два-три, так что большого выбора конвертов у них не было. Не было, пока не появилась я со строгим вопросом, почему это у них чего ни хватишься, ничего нет, когда народу в моем лице 1001-й конверт (образно говоря, так как точное количество я не знаю) нужен просто позарез. Сначала продавцы удивленно поднимали брови на столь глупые запросы, ведь кому нужны конверты, когда есть интернет и мир сузился до размера экрана компьютера, а потом и телефона? А потом прониклись и заговорщицки сообщали, что заказали такую красоту, от которой я не смогу отказаться для своей коллекции (которая стала внушать даже некоторое уважение). Да и работникам почты ставить штампы АВИА и взвешивать наши развеселые письма было весьма интересно. Для особых случаев были, конечно, и рисованные конверты, но чтобы так здорово украшенные, как у Вас – такого нет, так что это прямо в самое сердце. Классное хобби!
Большое спасибо за ответы и советы. Как только попадется подходящий инжир, обязательно попробую. С удовольствием почитаю о слоеном тесте. Рецепты гречневой лапши и тортильи унесла. И в третий раз собираюсь варить апельсиновое варенье. Не знаю, как мы без него жили. Хотя разве это была жизнь? )
Последний раз редактировалось djuka, 18.02.2024 в 15:15.
|