Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2020, 15:21   #5852
Валентина05
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
AFilidor сказал(a):
Басик.ну это же = натуральный ПИ*ДЕЖ! Бюрократия! На самовыбор! Какая,нахрен,тут, априори, "ИГРА РУКОЙ в МЯЧ" ??? Я те в спину и руку из двух стволов картечью попаду - у тя это будет "игра рукой"? Ну МАРАЗМ же!!) Активно считаю пеналь неравильным и ничью "Ростова"(повторюсь - при симпатии к ним) - незаслуженной..Это только Карпин там вещал "Перед Ростовом надо встать на колени за героизм"..Твой,что ли,Валера? Что пеналь выцыганили левый? Считаю,что "Ростов" просто пожелали вытащить. Оччень "дурно пахет" от этого пеналя..оччень дурно((

Вообще то правила придумали не наши, а IFAB. Я вчера мощно закопалась в тему. Самые существенные изменения таковы:

1) Гол будет отменен, если игрок атакующей команды коснулся мяча рукой. Не имеет значения, было это случайно или нет;
2) Если речь об игроке обороняющейся команды, судья должен определить, увеличивала ли рука площадь тела;
3) Игрок рискует, поднимая руку выше уровня плеча.

Мотив изменений от IFAB: «Игра рукой – возможно, самая нечеткая область правил, и этот недостаток ясности приводит к несогласованности, путанице и спорам. Это провоцирует ситуации, когда защитники часто неестественно прячут руки за спиной».

Таким образом, цель IFAB – обезопасить защитников от случайных пенальти, помочь им достать руки из-за спины, дав понять, какие именно контакты будут восприниматься как нарушения.

Однако! Спорят и не понимают различные трактовки арбитров, казалось бы понятное не только у нас, но и там, где всё должно быть замечательно по умолчанию - в благополучной Европе. Об этом полностью: ЗДЕСЬ. Пересказывать не имеет смысла.

Что думают в IFAB?
Генеральный секретарь IFAB Лукас Бруд настаивает, что организация не будет метаться и пересматривать формулировку после первых сложностей. Там считают, что правила понятны, а для обороны контекст важнее, чем для атаки:

«Гораздо проще отменить гол, если кто-то из атакующей команды сыграл рукой, чем придумать что-то там, где этого не было.

Если вы назначите пенальти за случайное касание рукой, не повлиявшее на игру, люди скажут, что защитники должны бегать в штрафной площади с руками за спиной. И тогда это уже не будет футболом».

IFAB обозначает: в футболе голы, забитые с помощью рук, неприемлемы.
.