Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2020, 02:10   #5850
AFilidor
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Валентина05 сказал(a):
Обновленная редакция Правила. Вот выдержка из русскоязычной версии (Правило 12):

Игра рукой в мяч
Является нарушением, если игрок:

• умышленно касается мяча рукой, включая движение рукой к мячу

• получает владение/контроль над мячом после того, как мяч коснулся его руки, и затем:

• забивает гол в ворота соперника

• возникает возможность забить гол

• забивает гол в ворота соперников непосредственно от руки, даже если это произошло случайно, в том числе это относится и к вратарю

Обычно является нарушением, если игрок:

• касается мяча рукой, когда:

• рука делает его тело неестественно больше

• рука находится выше уровня его плеч (кроме случая, когда игрок умышленно играет в мяч, который затем касается его руки)

Вышеуказанные нарушения применимы, даже если мяч касается руки игрока непосредственно от головы или тела (включая ногу) другого игрока, который находится близко...

===========================

Сань, ненавязчиво напомню, что там 230 страниц текста.
Конечно всё невозможно упомнить.
.
Басик.ну это же = натуральный ПИ*ДЕЖ! Бюрократия! На самовыбор! Какая,нахрен,тут, априори, "ИГРА РУКОЙ в МЯЧ" ??? Я те в спину и руку из двух стволов картечью попаду - у тя это будет "игра рукой"? Ну МАРАЗМ же!!) Активно считаю пеналь неравильным и ничью "Ростова"(повторюсь - при симпатии к ним) - незаслуженной..Это только Карпин там вещал "Перед Ростовом надо встать на колени за героизм"..Твой,что ли,Валера? Что пеналь выцыганили левый? Считаю,что "Ростов" просто пожелали вытащить. Оччень "дурно пахет" от этого пеналя..оччень дурно((