Зритель

Гуру Форума
|
Мои любимые цитаты
Человек со свободным выбором может отказаться от свободного выбора.
Человечеству было нанесено три оскорбления. Первое – когда Николай Коперник доказал, что Земля не центр Вселенной. Второе – когда Чарльз Дарвин пришел к выводу, что человек произошел от обезьяны, а стало быть, тоже животное. Третье – когда Зигмунд Фрейд объяснил, что в основе большинства наших политических демаршей или художественных проявлений лежит сексуальность.
Когда вам удобно, у вас нет ни малейшей причины желать перемен в собственной жизни. Только страдания открывают нам глаза на окружающий мир и пробуждают желание переделать всю нашу жизнь.
Верить или не верить, это совершенно не важно. Нужно просто задавать себе все больше и больше вопросов.
Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я на самом деле говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, и тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но все-таки давайте попробуем…
Профилактика нездоровья – гораздо лучший способ избавиться от недугов, чем лечение болезней.
Перестаньте сравнивать себя с другими. Истина в том, что единственный человек, чьи результаты вы должны стремиться превзойти, – это вы сами.
Сами по себе мы ничего не значим. Не мы важны, а то, что мы храним в себе.
Мы живем в мире, которым управляет вера. Во что вы поверите, то и сработает.
Безответная любовь полезна для тетради поэта: она заполняет страницы, опустошая его душу.
Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к тебе. Иногда ты должен сделать шаг назад, чтобы увидеть, кто еще стоит на твоей стороне. Иногда ты должен принимать неправильные решения, чтобы посмотреть, кто с тобой, когда все рушится.
Я думаю, у любви вообще нет размеров. Есть только «да» или «нет».
Излишняя обидчивость – признак недостатка ума или какой-то закомплексованности.
Геннадий Эсса
|