Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2020, 19:11   #248
AFilidor
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Валентина05 сказал(a):
Раджабов достиг компромисса с ФИДЕ по турниру претендентов

и в продолжение:

Глава ФИДЕ Аркадий Дворкович в беседе со Sputnik Азербайджан отметил, что считает справедливым, если азербайджанский шахматист сыграет в турнире претендентов 2022 года.

"Пока это не согласовано в установленном порядке с советом ФИДЕ, но я лично считаю, что было бы разумно и справедливо дать Теймуру право участвовать в следующем турнире претендентов в 2022 году", - сказал Дворкович.

Он отметил, что в связи с допуском Раджабова к участию в турнире претендентов 2022 года, в ближайшее время будут проведены необходимые консультации внутри совета ФИДЕ и с потенциальными организаторами турнира претендентов 2022 года.

"После этого мы сможем рассмотреть это предложение официальным образом. Повторюсь, мне кажется, что это будет правильно".

Источник

=======================

Дворкович молодец! Удалось избежать серьезного конфликта. Естественно, что опять не все довольны.
Дело за малым,- понять на каких условиях произойдет выше изложенное...
.
Действительно..на каких условиях? Это значит,что кого-то надо лишить участия...
"Гараж": "Тааак..Ну и кого вы собираетесь вышвырнуть?"
"Сейчас начнется черт-те что!" (
Раджабов снялся совершенно ОФИЦИАЛЬНО,имеется письмо-подтверждение.."Сначала - "не буду играть",а потом - хочу играть,имею право".Никто не обязан перед ним на коленях ползать с "вернись ,я всё прощу!"..Поэтому Дворкович - уж слишком лоялен...Но,повторюсь,эта лояльность - может кому-то боком выйти.. Когда-то,Каспарова никто не спрашивал,чего он хочет,а чего не хочет..Просто вышибли из ФИДЕ пинком под зад за хамство и подтверждённую взятку..