Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2020, 16:17   #1036
AFilidor
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Валентина05 сказал(a):
Сань, юбилей Крутова как то незаметно прошел.

Думала байку прочесть. Неужто запамятовал?...

1985.12.27 Эдмонтон Ойлерз - ЦСКА 3-6 Товарищеский матч по хоккею (Суперсерия)
.
Светлая память..Владимир Крутов для меня до сих пор является ЛУЧШИМ хоккеистом всех времен.."Маленький танк". Я наблюдал,как он лично разделывался со шведами и канадцами.
В матче СССР - ЧССР(Чехословакия):
- Володя,да у тебя щека пропорота ,10 на 2, два зуба выбиты и соседние видно невоооруженным глазом,хоть телесктоп втыкай! Куда ты пойдешь!? Капать кровью на лёд?
- Зашивайте.. Я выйду..
Матч был выигран ,3-0.Крутов забил один гол.
Макаров и Ларионов впоследствии неоднократно ревновали его,мнили именно СЕБЯ "первыми". Но,статистика - упрямая вещь..И по этому показателю Владимир Крутов до сих пор является самым именно "полезным" игроком ЦСКА.(У Боброва,Харламова,Фирсова и Третьяка сей коэффициент - меньше). И что еще поразительно: крайне редко удалялся.То есть = был "терпилой" для пользы команды.Он- великий хоккеист и Человек.
Канадцы были уже настолько напуганы ""Красной машиной" после разгромных серий конца 70х,что фаворитом(и "империей зла") считали именно сб.СССР и ЦСКА.. И УЖЕ представляли каждого поимённо!)
Ну кто такие были Быков,Мыльников,Гимаев,Веселов? Всего лишь вторая,третья пятерка ЦСКА! Как говорится:"Это только одна рука..А у меня их целых две!"(с)
Просьба заметить,что на тот момент "Эдмонтон" был бессменным чемпионом ВСЕЯ НХЛ, с тройкой "Грецки - Коффи - Курри".А их) Как детей,копающихся в песочнице.)
Канадцы саркастически периодически включали звук на стадионе: "Красная армия всех сильней" )
"Ничто не могло поселить страх в моем сердце.Но,видит Бог,вам это удалось!"(с) )