Гош,а мне некоторые "сведующие люди"(вратарь,сын одной подруги моей в молодёжном клубе и в перспективе в КХЛ и НХЛ) сообщили,что после касания исполнителем шайбы и после прохождения синей(красной) линии -
МОЖНО выходить и выбивать! Как хочешь!(хоть копытами!)(кроме кидания клюшки)(кстати,насчет снять шлем или шиток- НИЧЧЕГО НЕ СКАЗАНО! ) (именно это я и имел в виду!)..Насчет головой забивать - да,согласен,дочитал, нельзя.. ) А вот от борта - можно!(по крайней мере - по правилам НХЛ).
Опять же еще один вопрос: имеет ли право исполняющий ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ во время исполнения буллита?
Ну вот ,как пример: я шайбу поставлю перед вратарём посередине между красной и вратарской - и отойду(или буду круг наматывать вокруг неё,провоцируя вратаря на выход) ) Кого штрафанут,какое ограничение по ВРЕМЕНИ исполнения броска?) Ведь теоретически правила это должны как-то ограничивать..Да?) Таких буйных фантазий,конечно,никогда не было,но меня интересует юридическая сторона вопроса,хочу найти лазейку,как вратаря из себя вывести)
По правилам - вроде бы нельзя двигаться НАЗАД( с шайбой или БЕЗ? Опять же не указано!(подразумевается,что вкупе)... А вот как оно согласуется с пунктом,что "шайбу можно обрабатывать статически" - х.з. "На усмотрение"..На чьё усмотрение?) Судьи? Или всё-таки правило есть?
Ведь вот тот же самый буллик,который Валентина в пример привела: там ведь была и остановка и вероятное движение назад(посему и поехали "смотреть")..Те люди(вратарь!) - мне сказали - что "нормальный,красивый гол,правила не нарушены"..) . Правила насчет остановки исполнителя буллика во время исполнения оного - в студию!
"Шайба уходит с крюка клюшки полевого игрока в результате проведенного броска". Сомнительно определить "уходит она с крюка или не уходит") Касание было - УЖЕ уходит!) Слышал про буллиты,которые САААВсем не "крюком" забивали) А серединой или вообще - задней частью,как в бильярде) И ихде правда,точность правил?)
И ещё одна "шутка-юмора":
а если буллит исполняет вратарь?) О каком "крюке" ,вообще,может идти речь? Там его НЕТ! Физически!) И в правилах нигде НЕ написано,что вратарь НЕ является "полевым игроком", или НЕ может им стать) В других видах спорта( футбол, гандбол, водное поло) - пжалста! А тут - разъясняйте нюансы,плиз) Потому как обычно все шайбы ,заброшенные вратарём - засчитываются(есть даже рекордсмены,типа Бродо(у него,кажись,три забитых,лично), а почему тогда с булликов нельзя? Дискриминация!) И опять же - НИКТО не заставляет вратаря взять обычную клюшку с крюком вместо вратарской)