Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2020, 12:29   #936
Stiven
Хранитель раздач
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
anyanskkztvsss сказал(a):
Stiven: У меня случился трабл, когда комп в режиме простоя-оперативная память грузиться на 63 % + файл на диске С под подкачку оперативки стал 25 гиг .

Поискал на форумах, но там одна дрчь. Не хочу менять винду (винда 10 про х64).

Перезагрузка спасает, но только запускаю игру всё лаги идут потом и начинается (драйвер сетевой переустановил не помогло, драйвер интеловской видюхи тоже).

Stiven: Ну, что ж при нагрузке не выгружаемый пул 295, выгружаемый 1,5 гиг. Уже лучше, буду тестить дальше.

Игры вылетают на рабочий стол с сообщением 'out of memory'.

anyanskkztvsss: Когда-то один пользователь трекера из вашей страны пожаловался мне на то, что у него за ночь в клиенте количество DHT-узлов стало больше 100000 и при этом файл подкачки имел объём 5 ГБ. Я посмотрел на объём файла подкачки в ноутбуке Samsung (ОЗУ 8 ГБ) и улыбнулся, так как в моём ноутбуке объём файла подкачки был 26 ГБ.

Сделайте фиксированный размер на объём файла подкачки, например, не более 8,5-10 ГБ для вашего ноутбука с ОЗУ 8 ГБ.

Перед установлением фиксированного объёма файла подкачки в пределах 8,5-10 ГБ сделайте размер файла подкачки, например, 0,5-1 ГБ, чтобы сбросить ваши 25 ГБ накопленного "мусора". После этого выставьте объём файла подкачки в пределах 8,5-10 ГБ.

Как это делать описывать не буду, так как в интернете много статей на эту тему с картинками и пошаговым описанием необходимых действий.

Про "out of memory" читайте тоже в интернете.

В поиске решения проблемы пользуйтесь программой Process Explorer.

После установки программы Process Explorer добавьте в программу столбцы Virtual Size и Peak Private Bytes. Ориентируйтесь в первую очередь на данные столбца Virtual Size.

Ознакомьтесь в интернете Memory Compression.

До запуска игр отключайте программы, которые занимают много ресурсов компьютера с проверкой отключения в диспетчере задач или в Process Explorer. Если процессы отключенных программ остались в диспетчере задач, то отключите их в диспетчере задач или в Process Explorer.

Спасибо,мне помогло низкоуровневое форматирование харда и чистая установка виндовс всё стало на место и ОЗУ на уровне 21% при простое (пул +290 -180 и 4 гига под докачку),дрова ставлю по 1 и токо с офф сайтов, + мне мой брат признался что запускал на моем компе DriverPack Online

красавец слов нету и зачем тоже не сказал ну и вот она уже наделала мне пакостей с дровами(никогда не доверял драйверпакам)

поставил пароль на ноут ибо нефиг...

Спасибо за помощь!