Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2019, 02:02   #2780
xakepp35
GilGrissom сказал(a):
Ну так есть же предохранитель в виде Припаркованный аккаунт (рядом с которым замочек висит), активируется нажатием одной кнопки в настройках аккаунта. Система не рассматривает подобные акки как неактивные.

Ну вот нет, я допустим просто человек обычный и не ведаю модные фикши, ввиде "припаркованных" - так, чтоб хранить аккаунт - нужно 8 байт на отданное, 8 на принятое.. если там пхп - там же mysql небось? оно одинаково вирусный софт, заражающий сервера "антипроизводительностью"! мускул он так может.. Ну а по размеру - плюсуй имя, хэш пароля.. там мизер, на юзера! От силы 200-300байт.. - это же не то что хранить сообщения.. А на контрасте, сообщения 5летней давности - вот можно не хранить, как я уже отметил - большинство то ваших тем "про 500к" - их никто не чтит - вот их то и удаляйте и не создавайте, и будет вам счастье, всмысле это образец нерационального использования сеста! лучше 1000*20 = 20к лишних юзеров! Смотри - это 1кб на сообщение * 200 = примерно 600-1000 недосозданных аккаунтов, по причине нехватки места на мускулистом сервере (который, к слову горизонтально не масштабируется, от слова "НЕТ"). тут же не позвали node.js..

А теперь рисуй, что 90% - из тех, кто в этих темах учавствует - больше на форум так и не войдут. И денег не дадут. А 10% кто учавствует в кинозале, и даже вот посторонние, кто не относится к разработчикам команды кинозала(ну типа я например, кто рубит в высоконагруженном веб стеке) - понимают исключительно отрицательное влияние на производящие мощности кинозала. Вот кто это там? Редактор? А я просто зритель! Вот позови мне сюда этого редактора, я проведу воспитательную беседу с ней, чтоб не создавала левых тематик, напрямую ухудшающих производительность основного сервера БД, без внятных на то причин!!

P.S в связи с занятостью, а также с волонтёрским характером деятельности - могу мониторить темы раз в 3-7 дней.. прошу прощения за возможные задержки в диалоге.