Artem199 сказал(a):
Надо как в фигурном катании... Чтобы система не учитывала высшие и низшие баллы, а считала бы лишь все остальные. Объективности прибавилось бы, по моему.
Впрочем, из-за количества каких то звездочек переживать - удел рефлексирующих заливающих, мне кажется
Думаю здесь недопонимание.
1.наверно один говорит о конкурсах , где возможен такой подход, а дргой говорит об оценках раздачь.
теперь по порядку -
1.Если систему оценок из фигурного катания перенести в конкурсы , то здесь есть над чем задуматья . Пример - один из жюри дал оценку 1 второй оценку 4 и третий 10. 1 и десять уходят остается 4 ! А теперь возьмем среднеарифметическую оценку . она равна 5 . Что- то не очень клеится. на самом деле разница может быть и больше и даже абсурдной.
пример - 1,1,10 . одна единица и десятка уходят и оцненка Кол . а средне арифмтическое 4 .
если выход из такого положения ? конечно есть. минимальное количество судей 4, но желательно больше .
В этом случае должны быть сделаны правила КЗ для проведения конкурсов и акций с учетом выше сказаного или другим подходом. пример- отбрасывание высшей и низшей оценки , а далее простое суммирование, но тогда результаты конкурсов и акций станут несравнимы . а это надо ? а может для всех конкурсов установить определенное количество судей ? вопрос назрел.
Не мне решать его.
2.Об оценках раздач могу сказать только: "Смирись, гордый человек..."Ф.М.Достоевский.