Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2012, 09:28   #1245
kinderboy
Зритель
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
CITROMON1980 сказал(a):
тов. kinderboy Мы написали все это не в той теме, поэтому я к примеру не огорчусь если все ниже... удалят..
Я тоже не расстроюсь, тем более что мы уже скатились к малоинтересному флейму вместо внесения предложений.

CITROMON1980 сказал(a):
Думаю к тому времени когда закончатся IP, техника перейдет на новые уровни, так что об этом можно не беспокоится..
Мне кажется, что вы просто не понимаете о чём идёт речь. IPv6 - это и есть тот самый новый уровень. И ещё вы ошибаетесь со временем, т.к. понятие "к тому времени когда закончатся IP" уже наступило и вы это уже давным-давно ощутили на своей шкуре:
- сначала провайдеры ввели динамические IP
- потом они стали вводить NAT (с возможностью получения белого IP за отдельные деньги)

Всё это делается не просто так, а именно из-за нехватки адресов. И если все ломанутся покупать эти адреса, то провайдер просто увеличит цену за них, т.к. на всех всё-равно не хватит. А некоторые провайдеры вообще не выдают белых IP ни за какие деньги. Yota, например, даёт их только юридическим лицам. IPv4 в настоящее время является дефицитом и положение со временем всё хуже и хуже.

И ещё мне непонятна ваша позиция в том, что вы хотите решение всех проблем спихнуть на конечного пользователя. Помощь на форуме для преодоления технических проблем конечно же нужна в любом случае, но почему вы хотите ограничиться только этим?
Внедрение поддержки IPv6 на стороне трекера позволит автоматически решить все технические проблемы у большинства пользователей. А остальным уже можно будет помогать на форуме включить у себя этот IPv6. Почему вы так противитесь этому самому разумному пути развития трекера?

В будущем весь интернет станет IPv6-only, тот IPv4 (вида a.b.c.d) к которому вы привыкли, исчезнет совсем. Но произойдёт это не сразу, какое-то время будет существовать двойной стек IPv4+IPv6. И эта фаза уже давно началась, поэтому внедрять IPv6 на трекерах нужно уже сейчас (вернее - ещё вчера).

CITROMON1980 сказал(a):
Дело только в "просвещении" юзерей..
Это непосильная задача, всех вы никогда не научите. Большинство просто не захочет учиться, и я с ними согласен: почему врач вместо отдыха после работы должен ещё пытаться разобраться в каких-то чужеродных для его профессии вещах?

К счастью, есть трекеры которые понимают это и уже давно внедрили у себя IPv6. К ним и будут уходить все врачи, учителя и т.п.

CITROMON1980 сказал(a):
P.S. Я как и написано в профиле, живу не совсем в Москве..
Можно даже сказать совсем не в Москве...
Но нехватки провайдерских контор не ощущаю вообще...
Вам просто повезло. А я вот живу в доме, где только Yota доступна, да и то она сюда пришла менее полугода назад. А в сибири вообще весь интернет идёт через спутники и о высоких скоростях там только мечтают.