Про то что внешнюю дорогу можно и не качать согласен (хотя с таких раздач часто "бегут", потому как счетчик времени пира все таки тикает и многим неприятно быть личером 10000 часов ничего не скачивая), ко всему прочему многие дороги (из-за описанной выше причины) встроены.. Поэтому на трекере существует куча дубликатов которые со временем останутся без сидов..
Насчет синхронизации, согласен.. Но это дело поправимое (мало кто выложит качественный звук, без синхронизации с рипом подходящего по качеству) - не говоря о том что большинство вариантов видео / звук для HD контента сонхронно по причине одних и тех же исходников) - BD Пока еще не выпускают в десятке вариантов, а лишнего там все же много..
Я внес это предложение только из личного опыта.. Когда в отличном рипе встроено то что 99.9% просто никогда использовать не станет.. А места это жрет очень не "кисло"..
Для примера: (могу ошибаться в цифрах, но суть верна).
Есть раздача отличного сериала под названием "Рим" (что-то в районе 70 Гб.) - ок. 20 Гб занимает английский DTS.. Т.е. в два раза больше чем оба встроенных русских перевода... (от рен-тв и нтв).. Люди с удовольствием качают качество и с таким же удовольствием сбегают с раздачи.. Им нравится и фильм и размер рипа, но не нравится лишний балласт из "толстой" английской дороги..
Таких примеров хоть отбавляй...
А про внешний звук и так ясно.. Держать хороший фильм в нескольких вариантах перевода это одно (в HD), но куча маленьких рипов с разными переводами, просто обречена на отсутствие сидов, как следствие загруженность трекера "пустышками" которые даже если захочешь, не скачаешь..
Конечно можно убрать счетчик времени сид / пир, но это наверняка глубоко в систему статистики и учета встроено...
P.S. Про "телодвижения" понимаю... Учитывая что иногда нужный фильм найти удается очень не скоро (это когда точно знаешь что он есть).. Хотя система поиска здесь все же хороша...
Я могу себе позволить держать фильм в HD с 1.5 гиговым звуком.. Но когда таких зв. несколько (включая английскую), рип как-то теряет свою привлекательность...
Предложил я все таки раздавать толстые зв. дороги отдельно, а не сжимать их до 128 кб/с.. Так каждый сможет собрать "рип-конструктор" с необходимым набором звука и вполне вероятно такие раздачи не загнуться из-за отсутствия сидов...
Конечно это мое личное "имхо", но есть человеки которые раздают слитые мной зв. дороги за меня... Потому как встраивать в контейнеры их было не целесообразно, а люди просили этот перевод... (для кинозала, я эти дороги вмонтировал в контейнеры, но некоторым даже 7 гиг звука для 100 серий фильма кажется много)...
Примерно так...
Хотя признаю вашу правду насчет того что все это неудобно...
Предложил как меньшее из двух зол.. Дабы сиды не бежали с раздач из-за лишней пары гигов..
Ув.
вагонный.. Вы правы насчет перехода из одной комнаты в другую.. Только вот если эти комнаты объединить, получится полноценная "хрущевка"... Целый пульт управления!
Это бы не имело аналогов и при слиянии кабинетов можно было бы придумывать еще множество допов.. Целая социально-файлообменная сеть получится блин...