26.02.2012, 17:26
|
|
Кинооператор

Форумчанин
|
Cкрытый текст -
Вы мне объясните такую простую вещь... Зачем всё это делать?
Зачем писать кучу постов с предложением, которое требует значительно больше вопросов, всяких выдумываний, нагрузок и работы?
Вы мне хотите сказать, что это рентабельно - делать фотохост, который будет использоваться, для того, чтобы быстрее восстанавливать обложки, а не для того, чтобы просто использовать эти обложки?
Где логика?
Ну да ладно... пойдём по пунктам...
1. Если бы хотя б имеющиеся на данный момент обложки сохранили на сервак (и сказали нам: копия обложки всегда имеет адрес kinozal.tv/NNNNNN.jpg, где NNNNNN — номер раздачи)! Это уже экономия тыщ часов тех, кто их восстанавливает!
Вы знакомы с формой заливки обложки TBDev? Наверное нет... Так вот... есть такая функция. Врубаешь её, настраиваешь и спокойно заливаешь обложки. Никаких NNNNNN не надо вообще. Каждая обложка прикручена к определённой раздаче. Хотя возможно директор решит сделать совершенно по другому, но это уже не наше дело.
2. В XXI веке этот скрипт ещё и создавать надо? Тут был в сто раз круче скрипт — уменьшение обложек и скриншотов до 200 и 320 px, соответственно. А уж такой простой, о каком вы говорите, уже давно имелся на КЗ. Либо написан в первой главе любой книжки по PHP.
Вы ими пользовались? Я да. И не разу они не работали, как надо. Любой веб дизайнер знает "что то надо, сделай сам". Помню урок на Russelere. Его переписывали 11 раз потому, как каждый новый браузер не поддерживал некоторые функции. С хромом вообще напряг. Там костыль на костыле. В общем, тут в варианта. 1 - скрипт уже есть встроенный. 2 - его нужно искать, писать, или что то ещё. В любом случае первый вариант лучше. А вот с предложением господина SaraK катит лишь второй вариант.
3. Ой-ой-ой, дописать в PHP файл одну строчку: A HREF="/NNNNNN.jpg" (дальше писать не буду, любому пятикласснику ясно).
Если бы это был просто страничка простейшего движка возможно. Но на кинозале (включая нагрузку на соответствующих людей) это целая беда. Вы знаете сколько шаблоны заливки раздач делали? Год минимум... Кстати, если я не ошибаюсь, всё это дело не в PHP файле находиться. Опять же, смотрите TBDev.
4. Место — фигня (цитирую Вас же). .torrent-файлы и описания раздач занимают в несколько раз больше, чем все сохранённые обложки.
Да лан? Описание занимает больше места? Я думаю там пара кб от силы. А с торрент файлами знаете какоё напряг был? Несколько месяцев назад решили проблему с большими файлами... Работали над этим несколько месяцев минимум... И я уже сказал. Место - фигня. Его можно найти, но нельзя нагружать трекеровский двиг. Не могу вас посветить в некоторые слухи, но это серьёзная проблема.
А теперь по остальному... Вы думаете всё это моё личное мнение? Мне это дяденьки с верху очень долго рассказывали, другие дяденьки отписывались раз 50 на форуме по этим темам.
Все эти минитехнические проблемы директорскому составу не интересны. Когда мы с вами дойдём до уровня человека, который всё это дело затеял (Кинозал), тогда и будем советовать. А сейчас мы можем лишь предлагать нововведения. Все технические нюансы за ними.
Тему прекращаем. Высшая администрация сама решит, что делать (а разговор у администрации шёл именно о заливке и использовании обложек на сервере кинозала (фотохост). Все тех. ньюансы, как я уже сказал будут решать на более продвинутом уровне.
Всем спасибо за беседу.
И это не приказ. Скорее просьба. Давайте больше не будем.
|
|
|