Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2010, 23:50   #380
ipnotfound
Оформление раздач для Mac

Здравствуйте! Я не знаю есть ли среди разработчиков Mac'оводы, но хотелось бы вынести на всеобщее обсуждение возможности изменения правил оформления раздач программ для Mac. Mac'оводы меня поймут, что системные требования, указываемые Apple и другими разработчиками отличаются от PC'ишных вариантов. Приведу пример, купил я лиц.диск Mac OS X Snow Leopard (операционная система на Mac), вот указанные системные требования от разработчика:
Системные требования
Для обновления операционной системы до Snow Leopard или первой установки Snow Leopard требуется компьютер Mac со следующими характеристиками:
- процессор Intel;
- внутренний или внешний DVD-дисковод либо функция «Общие DVD или CD»;
- не менее 1 ГБ оперативной памяти;
- встроенный экран или монитор, подключенный к видеокарте Apple, поддерживаемой данным компьютером;
- не менее 5 ГБ свободного пространства на диске, а при установке инструментов разработчика — не менее 7 ГБ свободного пространства на диске.
А вот, что получилось после редакции на раздаче:
Процессор: Core 2 Duo E6300 1.86 ГГц
Память: 1 ГБ
Свободное место на ЖД: 5 ГБ
DVD привод:
Решил я раздать iLife'11. Вот системные требования от разработчика:
Требования для работы с iLife ’11

Аппаратное обеспечение:
компьютер Mac с процессором Intel;
1 ГБ оперативной памяти;
5 ГБ дискового пространства;
дисковод DVD для установки программ;
дисплей с разрешением 1280 x 768 или выше.

Программное обеспечение:
Mac OS X 10.6.3 или новее.

Для некоторых функций необходимо подключение к Интернету и учетная запись MobileMe; действуют дополнительные тарифы и условия.
А вот, что получается после редакции на раздаче:
Операционная система: Mac OS X 10.6.3
Процессор: Core 2 Duo E6300 1.86 ГГц
Память: 1 ГБ
Видеокарта: 256 МБ, 1280x768
Свободное место на ЖД: 5 ГБ
DVD-привод:
Напрашиваются вопросы:
Зачем писать частоту процессора, лишь бы написать, если сам разработчик это не указывает? При чем не известно использовала ли Apple этот процессор в своих компьютерах, а компьютеры Apple имеют строгую архитектуру в отличии PC.
Зачем писать объем памяти видеокарты, хотя он не соответствует действительности? И сами Apple пишут лишь разрешение экрана, и это означает, что если у тебя MAC и он на процессоре Intel (а владелец Macintosh знает какой у него процессор) + разрешение экрана совпадает с заявленным разрешением экрана, значит смело можно ставить. Так зачем писать "левые" данные, отличные от заявленных производителем?
Может все же стоит сделать исключение из правил оформления раздач программ, а они "заточены" под PC, и сделать особые правила оформления раздач программ для Mac?