Согласен полностью с тем, что технические комментарии правил оформления раздач должны быть вынесены в отдельную группу - технических комментариев. Они, в самом деле, мало имеют отношения к раздаче как комментарии.
Оценка раздачи по голосованию? Не всегда справедлива. Я свои первые 200 мегабайт заработал за отзыв к фильму. Мой рейтинг был 200 мегабайт залил, скачал 0. История скаченного кончно пустая. Я тогда с кинозала и не скачивал ни одного файлика. А тут мне не СМСкой!!! и мегабайты. Мне было приятно это осознавать и не стыжусь этого. И почему самому риториком не стать. Но ведь это работа, не то что вдумчиво написать комментарий, тут можно сказать все потоком должно иди. Либо фильмов кучу персесмотреть когда-то, либо как-то описывать фильмы, которых сам и не видел. Пожалуйста, если нужно, пусть и мои комментарии, наравне с другими, участвуют в голосовании. Я буду рад, если и они кому-то помогут ориентироваться выбрать фильм или "не выбрать". Они открыты с профиля и любой пользователь кинозала может их прочесть и сделать свои выводы.
Согласен с мнением. Что флуд в обсуждениях не допустим и переписка длительная. Есть личка.
Также согласен с мнением, что некоторые раздачи забиты слишком простыми комментариями: "Спасибо автору" "Премного благодарен" и проч. Это мнение человека, его право голоса.
Что бы дать комментарий к фильму грамотный - не обязательно его скачивать (добавлю от себя - тем более исключительно с кинозала). Для этого нужно - просто лишь посмотреть фильм и всего-то. Не читать отзывы тех, кто слышал отзывы о кино, которое сами не видели. А своими глазами увидеть и своими ушами услышать.
Не согласен я, когда в обсуждении начинается треп на темы вопросов "кому нужна эта раздача и кто ее скачает" или "полная туфта в той раздаче не рекомендую смотеть". Конечно это тоже мнение человека - его право голоса. Просто это не порядок. Докажи фактами из данной раздачи свое мнение.
Например, если бы речь про фильм Семнадцать мгновений весны. Можно было бы написать в сюжете
Полицейский останавливает машину. за рулем Штрилиц и проверяет у него документы.
"Туфта все это. На такой автомашине не мог разъезжать Штирлиц. Это как правительственная чайка в СССР. Таких солидных Мерсов в Берлиные было не более десятка в 1945 году и кто бы не знал в лицо ее водителя? Кто бы посмел остановить правительственную чайку, даже если дети перед ней переходят по зебре на зеленый свет светофора? Допускаю новый полицейский тот был, он бы как только лицо увидел водителя и форму сразу бы под козырек - проежайте, извините за беспокойство - работа! А тот даже и не извинился. Да и было бы сопровождение у такой машины. Просто потому как они не такие дешевые. Никто бы Мерседес не остановил бы. Иначе тот человек больше никогда ни в ГАИ, ни в полиции работать больше не будет."
Например было бы так написан отзыв по фильму
А можно написать и так "Рулец Штирлиц! Как прикололся над полицейским! Типа ты меня не знаешь и я тебя". Это ж тоже отзыв. Немного только по другому сказаный. Или нет ?
А что может быть после? Начнется обсуждение этого отзыва на каких машинах немцы катались и сколько шнапса они могли выпить за рулем или какие у них были с собой документы? Будет флуд ненужный. И еще за обсуждения комментария голосовать тогда нужно.
Комментарии чужие.
Их использование допустимо. Ведь не зазорно, в книгах писать высказывания других людей, использовать источниковую базу с указание на книги и страницы в книгах. Новые ГОСТы РФ на содержание ссылок позволяют указать и Интернет-ресурсы как источник информации - ресурсы удаленного доступа. Пишем только Режим доступа: http:\
www.ru
В школе, когда пишешь сочинение никто не запрещает использовать высказывания других людей. Я как автор книги, например, обязан указать ссылку на источник и автора фразы, которая мне понравилась, особенно когда ее беру дословно. Это же не моя фраза.
Комментарий можно писать и так я беру 1 фразу, стыкую ее с другим источником - находится ценное дополнение или какая-то новая деталь не заметная сразу. Это называется работа с источниками.
Если человеку нравиться чужой комментарий и(или) фразы из них, мне кажется ты обязан указать авторство, ну, либо тогда, по другому совсем свою фразу строить.
А так, все верно
плагиат в чистом виде со всех таинственных глубин Интернета проник на Кинозал.
О голосовании.
У меня, как я считаю, есть лучшие комментарии, что-то похуже. Доступны любому пользователю. Это мое мнение. Можно спорить с ним, обсуждать, соглашаться, опровергать, голосовать... Только не усложнит ли это нововведение работу сайта? Вот как часто меняются правила оформления раздач, а шаблончиков нету для упрощения работы. Как назвать раздаваемый файл к примеру, где какие точки ставить и где какие тире? Как наименовать правильно, тот, файл на который щелкаем - с кнопкой скачать? А обозвать его английскими буквами тоже "ч" - и так "ch" и "sh" и другие буквы. Как вздумается так и пишем. А тоже правила есть в банках и в паспортной службе как писать русские буквы на английских документах. Нет правил таких на кинозале - пусть все как и есть будет.
Запретить нажимать на кнопку скачать пока не оценены отзывы? Ну и будем тупо жать на что прийдется - лишь бы быстрее нажать на заветную кнопку скачать.
Там же и в артстудии читал жаркие споры шли о порядке работы с обложками - тоже ведь нет единого мнения чем заниматься? Или только аватарками или исправлением старых обложек или же делать те, где нет картинок вообще? А чему привело - к разным обзываниям нехорошими словами.
А чтобы выбрать лучший комментарий к раздаче - в любом случае нужно их прочитать. Почему думается. что раздачи комментарий слова "круто" наберет меньше баллов чем отзыв на 5 строчек ? Они все отзывы будут равноправные для голосования. Или только за 1 отзыв голос дать можно? А если сегодня я голосовал за фильм, а завтра появится новый пользователь и даст более интересный отзыв - я что усё -уже не смогу его оценить ? Только право 1 отзыва на 1 раздачу ?
Если все отзывы доступны по 1 разу. то тогда все может выйти наоборот - фраза "круто" наберет больше всего голосов, и потому как читать тут ничего не надо и вдумываться в написанное. Люди отдыхают на кинозале, тех кто тут что-то делает единицы. В группах молчание и большинство их ведет только их создатели. Даже вот отзывы люди не пишут. Пассивны. А говорите за отзывы голосовать....
Не помню кто из великих писателей сказал фразу - бойся людей равнодушных - с их молчаливого согласия....
В обсуждениях все мы равноправные пользователи от зрителя до директора - любое мнение может быть высказано и выслушано. Ни в коей мере не переходя на личности можно обсудить любой вопрос.
[quote=skypeme] спасибо за предложение обсудить вопрос.
Хотел бы услышать о голосовании мнения других людей.
Может я сам что-то ценное упустил, высказывая свою мысль?