Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2010, 15:38   #214
caine
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
dfactor сказал(a):
Уважаемая администрация!

После проведения значительного времени на трекере, я заметил, что раздачи игр консолей не имеют данных о регионе (что очень немаловажно).

Вкратце объясню: есть 3 главных регионы (корыте используются на консолях):

- PAL-E (Европа, Обычно Многоязычная)
- NTSC-U (Америка, Обычно только Английский язык)
- NTSC-J (Япония, Английский - Японский языки)

Дело не только в языках, но и в том, что каждая версия может иметь свои особенности, и дополнения, которые не встречаются на остальных регионах.
Также есть мод чипы, которые позволяют читать "свои" диски, но только "домашнего" региона. Поэтому, незнание региона может привести в бессмысленной потери рейтинга и денег.

Есть также много других нюансов, но этого поста не хватит, чтобы их описать.

Я считаю, что надо ввести информацию о регионе не только в описание, но и в название.

Также, небольшое дополнение.
На кинозале я столкнулся с переименовкой образов, например, "Cossaks.BIN" и "Cossaks.CUE" (чтобы всё было по правилам) переименовывают в "Kazaki.Evropejskie.vojiny.2001.PC.bin" и соответственно и ".cue", тем самым делая негодным Cue Sheet File, также как и с .CCD и .MDS. Sheet файлы определяют местонахождение дорожек на образе, что в некоторых случаях необходимо. Я понимаю, что надо делать по правилам, но в этом случае в раздачу входят негодные Sheet файлы, которые (хотя бы) можно было бы отредактировать в обычном блокноте и перепроверить их работоспособность перед заливкой торрента.
Я считаю, что не надо переименовывать образы, так как это создаёт дополнительные проблемы, с которыми неопытный пользователь не справится.

Спасибо, что выслушали, благодарю за внимание.
Dfactor.

Отвечаю по порядку...

1. Ваше пост поступил 20.04.2010 09:40. 09.03.2010 введены изменения в правила http://forum.kinozal.tv/showpost.php...79&postcount=8, требующие от раздающих указывать регион для игр на консоли Wii. За 1.5 месяца до Вашего поста. Необходимость указывать регион игр для консолей Xbox 360 введена уже несколько месяцев назад. Прошивка платформы PSP также указывается в описании раздачи. Для платформы PS2 вопрос не стоит в силу техособенностей.

2. Часто ли Вы сталкивались с ситуациями, когда файл разметки не соответствует образу? Я, за всё время работы и разбора жалоб, практически не сталкивался. Более того, при "разборе полетов" на неверно оформленной раздаче (когда имена не совпадают), контролеры раздела указывают о необходимости переделать образ, а не просто переименовать файл. Считаю проблему надуманной.